ОСОБЕННОСТИ БАТОНАЖА В ТЕХНОЛОГИИ КРАСНЫХ СТОЛОВЫХ ВИН
https://doi.org/.org/10.21285/2227-2925-2018-8-3-99-104
Аннотация
Об авторах
Н. М. АгееваРоссия
С. А. Бирюкова
Россия
У. А. Лисовец
Россия
Список литературы
1. Герасимов М.А. Технология вина. Москва: Типография Московской картонажной ф-ки, 1959, 637 с.
2. Sur lie & bâtonnage (lees contact and stirring) [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.brsquared.org/, свободный (12.03.18)
3. Sur lie aging explained [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.winemaker-sacademy.com/, свободный (12.03.18)
4. Лисовец У.А., Агеева Н.М. Биохимические процессы, протекающие при батонаже в производстве белых столовых вин: монография. Германия: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. 80 с.
5. Агеева Н.М., Бирюкова С.А., Лисовец У.А. Влияние температуры на эффективность обменных процессов при батонаже в технологии виноградных столовых вин // Известия вузов. Приклад-ная химия и биотехнология. 2017. Т. 7, N 2. С. 137-143. DOI: 10.21285/2227-2925-2017-7-1-137-143
6. Lisovets U., Ageeva N., Blozhko A. Influence of the new strains of active dry yeast on the chemical composition of white table wines // Global science and innovation. Materials of the VI International scientific conference, Chicago, USA. Vol. II. 2015. P. 119-122.
7. Гержикова В.Г. Методы технохимического контроля в виноделии. Симферополь: Таврида, 2009. 304 с.
8. Валуйко Г.Г., Нилов В.И. Изменение комплекса азотистых веществ при различных условиях брожения виноградного сусла // Сб. науч. тр. / ВНИИВиВ «Магарач». 1959. Т. 7. С. 72-113.
9. Якуба, Ю.Ф. Виноградные вина, проблемы оценки их качества и региональной принадлежности / Ю.Ф. Якуба, А.А. Каунова, З.А. Темердашев, В.О. Титаренко, А.А. Халафян // Аналитика и контроль. 2014. Т. 8, N 4. С. 344-372.
10. Нилов В.И., Скурихин И.М. Химия виноделия. Москва: Пищевая промышленность, 1967, 442 с.
11. Родопуло А.К. Основы биохимии виноделия. 2-е изд. Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1983, 240 с.
Рецензия
Для цитирования:
Агеева Н.М., Бирюкова С.А., Лисовец У.А. ОСОБЕННОСТИ БАТОНАЖА В ТЕХНОЛОГИИ КРАСНЫХ СТОЛОВЫХ ВИН. Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2018;8(3):99-104. https://doi.org/.org/10.21285/2227-2925-2018-8-3-99-104
For citation:
Ageeva N.M., Biryukova S.A., Lisovets U.A. SPECIFIC FEATURES OF RED TABLE WINE BATONNAGE. Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology. 2018;8(3):99-104. (In Russ.) https://doi.org/.org/10.21285/2227-2925-2018-8-3-99-104