Preview

Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология

Расширенный поиск

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО СОКА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

https://doi.org/ 10.21285/2227-2925-2017-7-1-168-175

Полный текст:

Аннотация

Представлены результаты исследований по совершенствованию технологии производства виноградного сока для детского питания. Показана перспективность использования электромагнитного поля сверхвысокой частоты для совершенствования традиционной технологии, приведен сравнительный анализ режимов пастеризации по традиционной и усовершенствованной технологиям. Результаты исследований показали, что сок, изготовленный по усовершенствованной технологии, по качественным показателям превосходит сок, изготовленный по традиционной технологии. Предлагаемый способ обеспечивает сокращение продолжительности режимов тепловой стерилизации, экономию тепловой энергии и повышение качества готовой продукции.

Об авторах

Э. Ф. Азадова
Дагестанский государственный технический университет
Россия


Э. М. Раджабова
Дагестанский государственный технический университет
Россия


М. Э. Ахмедов
Дагестанский государственный технический университет
Россия


А. Ф. Демирова
Дагестанский государственный технический университет
Россия


Список литературы

1. Пат. N 2344729, Российская Федерация, МПК А 23 L 3/04. Устройство для подогрева плодов и овощей в банках / М.Э. Ахмедов, Т.А. Исмаилов. заявл. 09.07.2007. опубл. 27.01.09. Бюл.N 3. 3 с.

2. Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Ахмедова М.М. Использование СВЧ-энергии для интенсификации тепловой стерилизации компотов//Хранение и переработка сельхозсырья.2013.N5.С.27-29.

3. Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Мукаилов М.Д., Атаева А.У. Применение инновационных технологий в пищевой промышленности для повышения эффективности тепловой стерилизации консервов// Проблемы развития АПК региона. 2013. N 2 (14). С. 53-56.

4. Демирова А.Ф. Совершенствование технологии производства консервов путем повышения начальной среднеобъемной температуры продукта // Известия вузов. Пищевая технология. 2011. N 4. С. 44-46.

5. Демирова А.Ф. Принципы создания высокоэффективных энергосберегающих технологических процессов производства консервов // Известия вузов. Пищевая технология. 2011. N 5-6. С. 60-62.

6. Исмаилов Т.А., Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Рахманова М.М., Ахмедов Н.М. Новый способ интенсификации тепловой стерилизации консервов и устройство для его осуществления // Известия вузов. Пищевая технология. 2010. N 2-3. С.89-91.

7. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения. М.: Деловая литература, 2004.816 с.

8. Столянов А.В., Кайченов А.В., Маслов А.А., Власов А.В., Ерещко В.В. Применение моделирования режимов тепловой стерилизации для улучшения показателей качества консервной продукции //Вестник Мурманского государственного технического университета. 2015. Т. 18, N1.C. 110-116.

9. Флауменбаум Б.Л. Основы консервирования пищевых продуктов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.


Для цитирования:


Азадова Э.Ф., Раджабова Э.М., Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО СОКА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2017;7(1):168-175. https://doi.org/ 10.21285/2227-2925-2017-7-1-168-175

For citation:


Azadova E.F., Radzhabova E.M., Akhmedov M.E., Demirova A.F. IMPROVEMENT OF GRAPE JUICE PRODUCTION TECHNOLOGY FOR BABY FOOD. Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology. 2017;7(1):168-175. (In Russ.) https://doi.org/ 10.21285/2227-2925-2017-7-1-168-175

Просмотров: 5


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2227-2925 (Print)
ISSN 2500-1558 (Online)