КОМБИНИРОВАННЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ПЛЕНКИ НА ОСНОВЕ КСАНТАНОВОЙ КАМЕДИ
https://doi.org/10.21285/2227-2925-2018-8-2-110-116
Аннотация
Об авторах
Д. Е. БыковРоссия
Н. В. Макарова
Россия
А. В. Демидова
Россия
Н. Б. Еремеева
Россия
Список литературы
1. Кудрякова В.А. Съедобная упаковка: состояние и перспективы // Упаковка и Логистика. 2007. N 6. C. 24-25.
2. Кузнецова Л.С., Михеева М.Н., Казакова Е.В. Традиции и инновации в упаковке пищевых продуктов // Пищевая промышленность. 2008. N 6. С. 12-14.
3. DuránN., MarcatoP.D., De ContiR., Alves O.L. et al. Potential use of silver nanoparticles on pathogenic bacteria, their toxicity and possible mechanisms of action // Journal of the BrazilianChemicalSociety. 2010. Vol. 21. N 6. P. 949-959.
4. KaramL., JamaC., DhulsterP. et al. Study of surface interactions between peptides, materials and bacteria for setting up antimicrobial surfaces and active food packaging // Journal of Materials and Environmental Science. 2013. Vol. 4.N 5. P. 798-821.
5. BrodyA.L., BugusuB., Han J.H. et al.Innovative Food Packaging Solutions // Journal of Food Science. 2008. Vol. 73. N 8. P. 107-116.
6. Garcia M.A., Martino M.N., Zaritzky N.E. Plasticized starch based coatings to improve strawberry (Fragariaananassa) quality and stability //Journal of Agricultural and Food Chemistry. 1998. Vol. 46. P. 3758-3767.
7. ГОСТ 8756.1-79. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей (с Изменениями N 1, 2). Москва: Стандартинформ, 2009. 14 с.
8. SiddaramaiahG.J. High performance edible nanocomposite films containing bacterial cellulose nanocrystals // Carbohydrate Polymers. 2012. Vol. 87. N 3. P. 2031-2037.
9. Gialamas H., Zinoviadou K.G., Biliaderis C.G., Koutsoumanis K.P. Development of a novel bioactive packaging based on the incorporation of Lactobacillus sakei into sodium-caseinate films for controlling Listeria monocytogenes in foods // Food Research International. 2010. Vol. 43. N 10. P. 2402-2408
10. ГОСТ Р 53226-2008. Полотна нетканые. Методы определения прочности Nonwovenfabrics. Methods of strength determination Москва: Стандартинформ, 2009. 20 с.
Рецензия
Для цитирования:
Быков Д.Е., Макарова Н.В., Демидова А.В., Еремеева Н.Б. КОМБИНИРОВАННЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ПЛЕНКИ НА ОСНОВЕ КСАНТАНОВОЙ КАМЕДИ. Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2018;8(2):110-116. https://doi.org/10.21285/2227-2925-2018-8-2-110-116
For citation:
Bykov D.E., Makarova N.V., Demidova A.V., Eremeeva N.B. COMBINED EDIBLE FILMS BASED ON XANTHAN GUM. Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology. 2018;8(2):110-116. (In Russ.) https://doi.org/10.21285/2227-2925-2018-8-2-110-116