ИССЛЕДОВАНИЕ ТОКСИЧНОСТИ И ОТНОСИТЕЛЬНОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ЛЕСПЕДЕЦЫ ДВУЦВЕТНОЙ И ПРОДУКТА С ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
https://doi.org/.org/10.21285/2227-2925-2018-8-3-147-152
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
А. А. ЮфероваРоссия
О. В. Сахарова
Россия
В. А. Смольяников
Россия
Р. И. Живчикова
Россия
Список литературы
1. Косицын В.Н. Оценка запасов недревесной продукции леса на основе данных государственной инвентаризации лесов // Лесная таксация и лесоустройство. 2015. N 1(52). C. 54-56.
2. Bano A., Naz R., Yasmin H. In vitro inhibition potential of Lespedeza bicolor Turcz against selected bacterial and fungal strains // Journal of Medicinal Plants Research. 2011. vol. 5(16). P. 3708-3714.
3. Черняк Д.М., Титова М.С. Антистрессорное действие дальневосточных растений // Тихоокеанский медицинский журнал. 2014. N 2. С. 28-30.
4. Титова М.С., Черняк Д.М. Содержание каротина и витаминов Е и С в дальневосточных растениях // Тихоокеанский медицинский журнал. 2015. N 2. С. 92-93.
5. Ullah S. Methanolic extract from Lespedeza bicolor: potential candidates for natural antioxidant anticancer agent // Journal of Traditional Chinese Medicine. 2017. vol. 37(4). P. 444-451.
6. Таллал А.Д., Маркарян А.А. Разработка и фитохимическое изучение растительной ком-позиции для профилактики и лечения заболеваний и мочевыделительной системы // Медицинский вестник Башкортостана. 2008. N 3. С. 53-56.
7. Гуляев В.Г и др. Безалкогольный оздоровительный напиток «Леспи». Патент РФ, N 2281013, 2006.
8. Пат. N 2120761, РФ Способ посола лососевых рыб. Чумак А.Д. и др. 1998.
9. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Рос. акад. мед. наук. Ин-т питания; под ред. профессоров чл.-кор. МАИ И.М. Скурихина, акад. В.А. Тутельяна. М.: Брандес: Медицина, 1998. 341 с.
10. NCCLS. Performance standards for antimicrobial susceptibility testing; ninth informational supplement M100-S9. 1999. vol. 19. N1.
11. Methods for the determination of susceptibility of bacteria to antimicrobial agents. EUCAST Definitive document // Clin Microbiol Infect. 1998. vol. 4. P.291-296.
12. Игнатьев А.Д., Исаев М.К., Долгов В.А. и др. Модификация метода биологической оценки пищевых продуктов с помощью ресничной инфузории тетрахимена пириформис // Вопросы питания. 1980. N 1. С. 70-71.
13. Здобнов А.И., Цыганенко В.А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания. М.: ИКТЦ «Лада», 2009. 680 с.
Рецензия
Для цитирования:
Юферова А.А., Сахарова О.В., Смольяников В.А., Живчикова Р.И. ИССЛЕДОВАНИЕ ТОКСИЧНОСТИ И ОТНОСИТЕЛЬНОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ЛЕСПЕДЕЦЫ ДВУЦВЕТНОЙ И ПРОДУКТА С ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ. Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2018;8(3):147-152. https://doi.org/.org/10.21285/2227-2925-2018-8-3-147-152
For citation:
Yuferova A.A., Sakharova O.V., Smol’Yanikov V.A., Zhivchikova R.I. INVESTIGATION OF THE TOXICITY AND RELATIVE NUTRIENT BIOAVAILABILITY OF LESPEDEZA BICOLOR AND PRODUCTS ON ITS BASIS. Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology. 2018;8(3):147-152. (In Russ.) https://doi.org/.org/10.21285/2227-2925-2018-8-3-147-152