INVESTIGATION OF THE TOXICITY AND RELATIVE NUTRIENT BIOAVAILABILITY OF LESPEDEZA BICOLOR AND PRODUCTS ON ITS BASIS
https://doi.org/.org/10.21285/2227-2925-2018-8-3-147-152
Abstract
About the Authors
A. A. YuferovaRussian Federation
O. V. Sakharova
Russian Federation
V. A. Smol’Yanikov
Russian Federation
R. I. Zhivchikova
Russian Federation
References
1. Косицын В.Н. Оценка запасов недревесной продукции леса на основе данных государственной инвентаризации лесов // Лесная таксация и лесоустройство. 2015. N 1(52). C. 54-56.
2. Bano A., Naz R., Yasmin H. In vitro inhibition potential of Lespedeza bicolor Turcz against selected bacterial and fungal strains // Journal of Medicinal Plants Research. 2011. vol. 5(16). P. 3708-3714.
3. Черняк Д.М., Титова М.С. Антистрессорное действие дальневосточных растений // Тихоокеанский медицинский журнал. 2014. N 2. С. 28-30.
4. Титова М.С., Черняк Д.М. Содержание каротина и витаминов Е и С в дальневосточных растениях // Тихоокеанский медицинский журнал. 2015. N 2. С. 92-93.
5. Ullah S. Methanolic extract from Lespedeza bicolor: potential candidates for natural antioxidant anticancer agent // Journal of Traditional Chinese Medicine. 2017. vol. 37(4). P. 444-451.
6. Таллал А.Д., Маркарян А.А. Разработка и фитохимическое изучение растительной ком-позиции для профилактики и лечения заболеваний и мочевыделительной системы // Медицинский вестник Башкортостана. 2008. N 3. С. 53-56.
7. Гуляев В.Г и др. Безалкогольный оздоровительный напиток «Леспи». Патент РФ, N 2281013, 2006.
8. Пат. N 2120761, РФ Способ посола лососевых рыб. Чумак А.Д. и др. 1998.
9. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // Рос. акад. мед. наук. Ин-т питания; под ред. профессоров чл.-кор. МАИ И.М. Скурихина, акад. В.А. Тутельяна. М.: Брандес: Медицина, 1998. 341 с.
10. NCCLS. Performance standards for antimicrobial susceptibility testing; ninth informational supplement M100-S9. 1999. vol. 19. N1.
11. Methods for the determination of susceptibility of bacteria to antimicrobial agents. EUCAST Definitive document // Clin Microbiol Infect. 1998. vol. 4. P.291-296.
12. Игнатьев А.Д., Исаев М.К., Долгов В.А. и др. Модификация метода биологической оценки пищевых продуктов с помощью ресничной инфузории тетрахимена пириформис // Вопросы питания. 1980. N 1. С. 70-71.
13. Здобнов А.И., Цыганенко В.А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания. М.: ИКТЦ «Лада», 2009. 680 с.
Review
For citations:
Yuferova A.A., Sakharova O.V., Smol’Yanikov V.A., Zhivchikova R.I. INVESTIGATION OF THE TOXICITY AND RELATIVE NUTRIENT BIOAVAILABILITY OF LESPEDEZA BICOLOR AND PRODUCTS ON ITS BASIS. Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology. 2018;8(3):147-152. (In Russ.) https://doi.org/.org/10.21285/2227-2925-2018-8-3-147-152