COMBINED TECHNOLOGIES FOR FOOD PRESERVATION USING BIOLOGICAL BARRIERS
https://doi.org/10.21285/2227-2925-2018-8-4-166-173
Abstract
About the Authors
J. G. BazarnovaRussian Federation
J. V. Sepiashvili
Russian Federation
V. G. Gnilitsky
Russian Federation
A. A. Grebenyuk
Russian Federation
References
1. Дриль А.А. Исследование влияния технологии вакуумирования на качество полуфабрикатов из растительного сырья // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2015. N 10. С. 105-112.
2. Mchugh T.H., Huxsoll C.C., Krochta J.M. Permeability Properties of Fruit Puree Edible Films // Journal of Food Science. 2001. V. 61, N 1. P. 88-91.
3. Advances in Fruit Processing Technologies. Rodriges S., Fernandes F.А.N (Eds). Taylor & Francis Groop, LLC CRC Press is an imprint of Taylor & Francis Groop, an Informa business. 2012, 459 р.
4. Гнилицкий В.Г., Шепиашвили Ю.В., Гребенюк А.А., Барсукова Н.В., Базарнова Ю.Г. Применение барьерных биотехнологий при производстве кулинарной продукции: материалы научной конференции с международным участием «Неделя науки СПбПУ». Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий (Санкт-Петербург, 13-19 ноября 2017 г.). СПб.: Изд-во Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, 2017. С. 122-125.
5. Durango A.M., Soares N.F.F., Andrade N.J. Microbiological evaluation of an edibleantimicrobial coating on minimally processed carrots // Food Control. 2006. V. 17, No. 5. P. 336.
6. Vinderola С., Reinheimer J. Enumeration of Lactobacillus casei in thepresence of L. acidophilus, bifidobacteria and lactic starter bacteria infermented dairy products // International Dairy Journal. 2000. No. 10. P. 271-275.
7. Стеле P. Срок годности пищевых продуктов. Расчет и испытание. М.: Профессия, 2008. 484 c.
8. Нестеренко В.В., Ящук В.М. Полимерные упаковочные пленки в пищевой промышленности // Бизнес. Образование. Право. Вестник Волгоградского института бизнеса. Серия: Бизнес. 2008. N 5. С. 157-160.
9. Руденский О.В., Рыбак О.П. Инновационная цивилизация XXI века: конвергенция и синергия NBIC-технологий. Тенденции и прогнозы 2015-2030 // Информационно-аналитический бюл-летень ЦИСН. 2010. N 3. С. 3-87.
10. Шепиашвили Ю.В., Базарнова Ю.Г. Барьерные свойства мультиштаммовых биозащитных культур в охлажденных рыбных полуфабрикатах с добавками пшеничной клетчатки и лактулозы: материалы научной конференции с международным участием «Неделя науки СПБПУ». Лучшие доклады (Санкт-Петербург, 14-19 ноября 2016 г.). СПб.: Изд-во Санкт-Петербургского политехнического университет Петра Великого, 2016. С. 442-446.
11. Корж А.П., Базарнова Ю.Г. Экспертиза качества колбасных оболочек // Все о мясе. 2016. N 3. С. 50-55.
12. Беляев С.А. Микробиология: учеб. пособие. СПб.: Лань П, 2016. 496 c. / Belyaev S.A. Microbiology: tutorial. St-Peterburg: Lan' P, 2016, 496 p
Review
For citations:
Bazarnova J.G., Sepiashvili J.V., Gnilitsky V.G., Grebenyuk A.A. COMBINED TECHNOLOGIES FOR FOOD PRESERVATION USING BIOLOGICAL BARRIERS. Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology. 2018;8(4):166-173. (In Russ.) https://doi.org/10.21285/2227-2925-2018-8-4-166-173