FOOD BY-PRODUCTS AS A SOURCE OF RAW MATERIALS FOR THE PRODUCTION OF EXTRUDED PRODUCTS
https://doi.org/10.21285/2227-2925-2017-7-3-137-144
Abstract
About the Authors
V. V. VanshinRussian Federation
E. A. Vanshina
Russian Federation
A. V. Erkaev
Russian Federation
References
1. Никифорова Т.А., Никифоров А.Е. Эффективность использования побочных продуктов крупяных предприятий: монография. Оренбург: ИПК ГОУ ОГУ, 2006. 139 с.
2. Никифорова Т.А., Хон И.А., Ваншин В.В. Новый подход в использовании вторичного сырья крупяного производства: сб. ст. по материалам XXVI-XXVII междунар. заочной науч.-практ. конф «Научная дискуссия: вопросы технических наук». № 9-10 (21). М.: Изд-во «Международный центр науки и образования», 2014. С. 70-73.
3. Robin Frederik, Schuchmann Heike P., Palzer Stefan. Dietary fiber in extruded cereals: Limitations and opportunities // Trends Food Sci. and Technol. 2012. V. 28, N 1, P. 23-32.
4. Boyaci Berna Bilgi, Han Jae-Yoon, Macatcioglu M. Tugrul, Yalcin Erkan, Celik Sueda, Ryu Gi-Hyung, Koksel Hamit. Effects of cold extrusion process on thiamine and riboflavin contents of fortified corn extrudates // Food Chem. 2012. 132, N 4, P. 2165-2170.
5. Kumar K., Jindal N., Sharma S., Nanda V. Physico-chemical and antioxidant properties of extrudates developed from honey and barley // Int. J. Food Sci. and Technol. 2013. V. 48, N 8. P. 1750-1761.
6. Suksomboon Anocha, Limroongreungrat Kullaya, Sangnark Arpathsra, Thititumjariya Korntip, Noomhorm Athapol. Effect of extrusion conditions on the physicochemical properties of a snack made from purple rice (Hom Nil) and soybean flour blend // Int. J. Food Sci. and Technol. 2011. V. 46, N 1, P. 201-208.
7. Delgado-Nieblas C., Aguilar-Palazuelos E., Gallegos-Infante A., Pocha-Guzman N., Zazueta-Morales J., Caro-Corrales J. Characterization and optimization of extrusion cooking for the manufacture of third-generation snacks with winter squash (Cucurbita moschata D.) flour // Cereal Chem. 2012. V. 89, N 1, P. 65-72
8. Ваншин В.В., Туктамышева А.Р., Новикова Л.В., Халитова Э.Ш., Зинюхина А.Г. Экструдирование поликомпонентной смеси крахмалосодержащего сырья и мезги плодоовощных культур // Вестник Оренбургского государственного университета. 2014. N 1 (162). С. 156-160.
9. Ваншина Е.А., Ваншин В.В., Новикова Л.В. Использование пшеничного зародыша для обогащения экструдированных продуктов, полученных на основе некондиционного хлеба: материалы Всерос. науч.-метод. конф. с междунар. участием «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры». Оренбург: Участок оперативной полиграфии ОГУ, 2015. С. 893-896. CD-R. [Электронный ресурс].
10. Ваншин В.В., Ваншина Е.А. Повышение белковой питательности экструдированных продуктов // Хлебопродукты. 2016. N 7. С.64-65.
11. Никифорова Т.А. Вторичное сырье крупяных производств: монография. Оренбург: Университет, 2014. 164 с.
Review
For citations:
Vanshin V.V., Vanshina E.A., Erkaev A.V. FOOD BY-PRODUCTS AS A SOURCE OF RAW MATERIALS FOR THE PRODUCTION OF EXTRUDED PRODUCTS. Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology. 2017;7(3):137-144. (In Russ.) https://doi.org/10.21285/2227-2925-2017-7-3-137-144