К РАСЧЕТУ ПРОЦЕССА МАССОПЕРЕНОСА В СИСТЕМЕ «РАСТВОР+ПРОДУКТ»
Аннотация
Об авторах
Е. В. СеменовРоссия
А. А. Славянский
Россия
С. А. Макарова
Россия
Список литературы
1. Силин П.М. Технология сахара. Изд. 2-е, перераб. и доп. М.: Пищевая промышленность, 1967. 626 с.
2. Михатова Г.Н., Каганов И.Н. Расчет продуктов сахарного производства. М: Пищевая промышленность, 1973. 160 с.
3. Сапронов А.Р. Технология сахарного производства 2 изд., испр. и доп. М: Колос, 1999. 496 с.
4. Семенов Е.В., Славянский А.А., Ильина В.В. К расчету периода кристаллизации сахарозы в вакуум-аппарате // Хранение и переработка сельхозсырья. 2004. N 12. С. 23-25.
5. Гнездилова А.И., Шевчук В.Б. Кинетика массовой кристаллизации лактозы в пересыщенных водных растворах: сб. тр. конф. Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В. Верещагина. 2005. С. 43-46.
6. Громковский А.И., Последова Ю.И., Бражников Н.Н. Оптимальный режим уваривания утфеля I продукта // Сахар. 2008. N 8. С. 54-56.
7. Виноградова Ю.В., Гнездилова А.И. Влияние пересыщения, интенсивности перемешивания и температуры на кинетику массовой кристаллизации лактозы: сб. тр. конф. Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В. Верещагина. 2009. С. 18-24.
8. Mantovani G. Growth and morphology of sucrose crystal // Int. Sugar J. 1991. V. 93. N 1106. P. 23-32.
9. Lin L., Siguan G., Bing L. Study on the hydrodynamic problems in the crystal growth from solution // J.S. China Univ. Technol. Natur. Sci. 1996. V. 24. N 6. P. 25-29.
10. Grimsey I.M., Herrington T.M. The formation of inclusions in sucrose crystals // Int. Sugar J. 1994. V. 96, N 1152. P. 504-514.
11. Семенов Е.В., Славянский А.А., Сергеева Е.А. Щитова Т.А. Особенности диффузионного процесса кристаллизации сахарозы // Сахар. 2013. N 3. С. 46-50.
12. Кошляков Н.С., Глинер Э.Б., Смирнов М.М. Основные дифференциальные уравнения математической физики. М.: ГИФМЛ, 1962. 767 с.
13. Лыков А.В. Теория теплопроводности. М.: Высш. шк., 1967. 600 с.
Рецензия
Для цитирования:
Семенов Е.В., Славянский А.А., Макарова С.А. К РАСЧЕТУ ПРОЦЕССА МАССОПЕРЕНОСА В СИСТЕМЕ «РАСТВОР+ПРОДУКТ». Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2017;7(3):161-168.
For citation:
Semеnov E.V., Slavyanskiy A.A., Мakarova S.A. FOR THE CALCULATION PROCESS OF MASS TRANSFER IN THE «SOLUTION + PRODUCT». Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology. 2017;7(3):161-168. (In Russ.)