Выпуск | Название | |
Том 13, № 2 (2023) | Особенности биохимического состава сидров из различного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, О. Н. Шелудько, А. А. Храпов, Е. В. Ульяновская, Е. А. Чернуцкая | ||
"... acids) of fermented diffused apple juice and ciders prepared from both freshly squeezed ..." | ||
Том 15, № 2 (2025) | Исследование динамики осветления свежего яблочного сусла различных сортов яблони юга России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Агеева, А. А. Ширшова, А. А. Храпов | ||
"... Studies on the clarification and compact settling dynamics of apple must provide cider makers ..." | ||
Том 13, № 4 (2023) | Биохимический состав фруктового сусла из мелкоплодных сортов яблони Южного Прибайкалья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Супрун, Г. С. Гусакова, Н. С. Аникина, Е. А. Сластья | ||
"... semi-cultivars were classified as sharp and bittersharp cider apple varieties. ..." | ||
Том 9, № 4 (2019) | Исследование биохимического состава плодов яблони Южного Прибайкалья и продуктов виноделия, сброженных на древесной щепе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. C. Гусакова, Н. П. Супрун, М. А. Раченко, А. Н. Чеснокова, Е. В. Чупарина, А. И. Немчинова, С. С. Макаров | ||
"... and the total content of phenolic compounds in juices of six apple breeds are determined. For the fruits ..." | ||
Том 8, № 3 (2018) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ НАЧИНКИ ПИРОЖНОГО С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЮРЕ ИЗ ПЛОДОВ АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ И ОБЛЕПИХИ КРУШИНОВИДНОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ш. Гимакова, И. И. Багаутдинов | ||
"... instead of apple butter. The 20, 40, 60 and 80% dosages of the additives to the total weight were studied ..." | ||
Том 8, № 2 (2018) | КОМБИНИРОВАННЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ПЛЕНКИ НА ОСНОВЕ КСАНТАНОВОЙ КАМЕДИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Е. Быков, Н. В. Макарова, А. В. Демидова, Н. Б. Еремеева | ||
"... основе яблочного пюре, один из слоев которой получен с использованием ксантановой камеди. Пленки с ..." | ||
Том 7, № 1 (2017) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО СОКА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Ф. Азадова, Э. М. Раджабова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова | ||
"... The aim of the work is to improve the grape juice production technology for baby food. The authors ..." | ||
Том 7, № 3 (2017) | ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ И АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ БРУСНИЧНОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Быстрова, Е. В. Алексеенко | ||
"... juice, prepared with the use of enzymatic pre-treatment and without the use of enzymatic preparations ..." | ||
Принято в печать | Оценка эффективности комплекса томатной пасты и клюквенного сока как антибактериального средства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Задорина, Е. Ю. Тризна, А. Р. Каюмов | ||
"... . In this study, we aim to assess the feasibility of using tomato paste and cranberry juice in combination ..." | ||
Том 15, № 1 (2025) | Оценка эффективности комплекса томатной пасты и клюквенного сока как антибактериального средства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Задорина, Е. Ю. Тризна, А. Р. Каюмов | ||
"... . In this study, we aim to assess the feasibility of using tomato paste and cranberry juice in combination ..." | ||
Том 13, № 2 (2023) | Биохимический состав плодов яблонь районированных сортов, произрастающих в разных агроценозах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, А. А. Лукин, Т. Н. Слепнёва, Е. А. Велисевич | ||
"... . In this research, we aimed to carry out a comparative analysis of the biochemical composition of apples ..." | ||
Том 8, № 1 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ И АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ БИОПРОТЕКТОРОВ ИЗ ОТХОДОВ СОКОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ КАК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Замбулаева, С. Д. Жамсаранова | ||
Том 8, № 1 (2018) | СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗА (III) В РАЗНЫХ СОРТАХ ЯБЛОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Алиева, А. В. Айвазова, Ф. Е. Еспанди, Ф. М. Чырагов | ||
"... (III) in three apple cultivars. ..." | ||
Том 11, № 4 (2021) | Обоснование использования биопотенциала гидролизатов коллагенсодержащего рыбного сырья в протеиновом спортивном питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. О. Некрасова, О. Я. Мезенова, Й. Т. Мерзель | ||
"... . The biopotential of scale and auxiliary food additives (apple pomace, flaxseed cake, pine nuts) was investigated ..." | ||
Том 8, № 2 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ЖМЫХА РАНЕТА ПУРПУРНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Тигунцева, В. И. Луцкий | ||
"... Purple apple pomace. Pomace extraction using solvents and supercritical CO2 fluid extraction were carried ..." | ||
Том 12, № 4 (2022) | Особенности состава и содержания ауксинов в тканях яблони сибирской Malus baccata L. Borkh. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Столбикова, Л. В. Дударева, А. В. Рудиковский, З. О. Ставицкая, Т. В. Копытина, Е. Г. Рудиковская | ||
"... development, including in apple tree rootstocks. Despite the crucial role of endogenous IBA in rooting, its ..." | ||
Том 8, № 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ ИНТЕРМЕДИАТОВ ЦИКЛА КРЕБСА НА РОСТ И РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ СИНЕГНОЙНОЙ ПАЛОЧКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Борина, А. Л. Верещагин | ||
"... , янтарной, яблочной, щавелевой кислот) в концентрациях от 10-9 до 10-15 М на развитие чистой культуры ..." | ||
Том 7, № 1 (2017) | РАСЧЕТ ПРОЦЕССА ОБЕССАХАРИВАНИЯ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ В ДИФФУЗИОННОМ АППАРАТЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенов, А. А. Славянский | ||
"... extraction from sugar beet tissue cells, where it is located in the juice in the cellular solution form ..." | ||
Том 7, № 2 (2017) | ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВТОРИЧНЫХ МЕТАБОЛИТОВ ГРИБОВ FUSARIUMTRICINCTUM | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. .. Мохамед, А. М. Петерсон, В. .. Ебрагем, П. .. Прокш | ||
"... 106) was isolated from the apple shoots in Volga region, Saratov, Russia. Molecular characterization ..." | ||
Том 7, № 3 (2017) | НОВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Джакашева, Б. Ш. Кедельбаев, П. Либерцайт | ||
"... consists of the pectic substances of grape juice. The use of a new enzyme preparation in the process ..." | ||
Том 10, № 4 (2020) | Молекулярно-массовые характеристики и сорбционные свойства пектина, выделенного из разных субстратов | Аннотация похожие документы |
Л. Л. Семенычева, Н. В. Кулешова, А. В. Митин, Т. А. Белая, Д. В. Мочкина | ||
"... . The water-soluble pectin-containing fraction was extracted from the apples, sugar beet, lemon peel, pine ..." | ||
Том 15, № 2 (2025) | Крепленый алкогольный напиток типа портвейн из плодов груши уссурийской | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Иванова, Е. А. Привалова | ||
"... in the presence of oak, apple, and pear chips and pine nut shells. The thermal treatment was performed by heating ..." | ||
Том 10, № 2 (2020) | Изучение комплексообразования никеля(II) с 1,3-дифенил–2-(2–гидрокси-4-нитрофенилгидрозо) проподионом-1,3 в присутствии третьих компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Марданова, Ш. А. Тахирли, С. Р. Гаджиева, Ф. М. Чырагов | ||
"... the literature. The developed technique was applied for nickel(II) determination in three varieties of apples. ..." | ||
1 - 23 из 23 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)