Выпуск | Название | |
Том 12, № 2 (2022) | Синтез и изучение гидролитической и термоокислительной стабильности п-(N-β-D-маннопиранозил)аминобензойной кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Черепанов, А. А. Белков | ||
"... The performed condensation of p-aminobenzoic acid with D-mannose produced N-mannopyranosylamine ..." | ||
Том 11, № 1 (2021) | Образование первичных метаболитов и хлорофилла в растениях Cucumis sativus L. при воздействии конъюгата l-рамнозы с м-аминобензойной кислотой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Черепанов, А. А. Журавлева | ||
"... This article studies the effect of L-rhamnose conjugated with m-aminobenzoic acid on the formation ..." | ||
Том 7, № 2 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ ДИАЛИЗУЕМЫХ МЕЛАНОИДИНОВЫХ ФРАКЦИЙ ВОДНО-ЭТАНОЛЬНЫХ СИСТЕМ D-ЛАКТОЗА - АРИЛАМИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Черепанов, Г. М. Абдуллина | ||
"... Цель исследования - спектрофотометрическое изучение диализуемых фракций меланоидинов, полученных в ..." | ||
Том 10, № 4 (2020) | Термодеструкция продукта конденсации d -маннозы с п -аминоацетанилидом в системах без растворителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Черепанов | ||
"... Методами электронной и колебательной спектроскопии изучена термодеструкция продукта конденсации D ..." | ||
Том 7, № 4 (2017) | ФОТОДЕСТРУКТИВНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ БЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТЫ И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Устинова, О. Е. Лебедева, В. И. Курдупова | ||
"... ) aminobenzoic acid was found to be the most susceptible to photodestruction. Conversely, repaglinide is highly ..." | ||
Том 9, № 3 (2019) | Определение микроколичеств железа в природных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ч. А. Мамедова | ||
Том 10, № 2 (2020) | Анализ продуктов низкотемпературного СВЧ-пиролиза торфа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. О. Крапивницкая, С. А. Буланова, А. А. Сорокин, А. Н. Денисенко, Д. Л. Ворожцов, Л. Л. Семенычева | ||
"... – твердой, жидкой и газообразной. Проведен сравнительный анализ продуктов низкотемпературного пиролиза ..." | ||
Том 14, № 2 (2024) | Исследование продуктов термодеструкции верхового торфа микроволновым излучением | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. О. Крапивницкая, С. А. Ананичева, А. Б. Алыева, А. А. Вихарев, Н. Ю. Песков, А. Н. Денисенко, М. Ю. Глявин, С. В. Зеленцов, Н. С. Шулаев | ||
"... получением топлива и ценных продуктов стандартно используют пиролиз. В настоящее время одним из развивающихся ..." | ||
Том 7, № 3 (2017) | ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ КАК ИСТОЧНИК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Ваншин, Е. А. Ваншина, А. В. Еркаев | ||
"... Целью исследования является изучение возможности переработки побочных продуктов хлебопекарных и ..." | ||
Том 7, № 3 (2017) | К РАСЧЕТУ ПРОЦЕССА МАССОПЕРЕНОСА В СИСТЕМЕ «РАСТВОР+ПРОДУКТ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенов, А. А. Славянский, С. А. Макарова | ||
"... Процессы обогащения продуктов растительного происхождения в жидкостях с растворенными в них ..." | ||
Том 12, № 3 (2022) | Исследование термического разложения и качества обогащения угля месторождения Могоин-гол в Монголии | Аннотация похожие документы |
Д. Батхишиг, Э. Шагжав, С. Батбилег, А. Анхтуя, Б. Пуревсурен | ||
"... из продуктов пиролиза, таких как твердый остаток, гудрон, пиролитическая вода и газ. При пиролизе ..." | ||
Том 14, № 3 (2024) | Исследование термического разложения и качества обогащения угля месторождения Могойн гол в Монголии | Аннотация похожие документы |
Д. Батхишиг, Э. Шагжав, С. Батбилег, А. Анхтуя, Б. Пүрэвсүрэн | ||
"... эксперименте по термолизу выход жидкого продукта максимален при соотношении угля и растворителя 1:1,5 при 450 ..." | ||
Том 7, № 3 (2017) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОДУКТОВ, ГЕНЕРИРУЕМЫХ АППАРАТОМ ДЛЯ СИНГЛЕТНО-КИСЛОРОДНОЙ ТЕРАПИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Мартусевич, А. А. Мартусевич, Р. Л. Веснин, А. А. Алалыкин | ||
"... Цель - комплексное изучение продуктов, создаваемых генератором «Airnergy Professional plus ..." | ||
Том 8, № 1 (2018) | ОЧИСТКА ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ТОПЛИВА УСТАНОВКИ ПЕРЕРАБОТКИ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Гунич, Е. В. Янчуковская | ||
Том 8, № 1 (2018) | ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СУШЕНОГО ФОРМОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ТРЕПАНГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Максимова, Т. Н. Слуцкая, А. Г. Ким, Е. В. Федосеева, Е. М. Панчишина, Е. В. Суровцева | ||
"... является актуальным на Дальнем Востоке. Важная технологическая задача - создание из трепанга продукта ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | ХАРАКТЕРИСТИКА УГЛЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ «ВОСТОЧНЫЙ ХОТ» МОНГОЛИИ И ПРОДУКТОВ ЕГО ПИРОЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. .. Пурэвсурэн, Ж. Г. Базарова, Б. Г. Базаров, С. .. Батбилэг, Ж. .. Намхаиноров, Д. .. Батхишиг, М. .. Баттсэтсэг, С. Г. Доржиева | ||
"... анализ выхода полученных твердых, жидких и газообразных продуктов. Оптимальная температура нагревания ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | СОЧЕТАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИХ БАРЬЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Базарнова, Ю. В. Шепиашвили, В. Г. Гнилицкий, А. А. Гребенюк | ||
Том 9, № 3 (2019) | Использование побочных потоков товарного производства нефтепродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ганина, И. Е. Кузора, С. Г. Дьячкова, Д. А. Дубровский, Д. Н. Седлов | ||
"... компонентов целевых продуктов нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) является актуальной задачей. В качестве ..." | ||
Том 8, № 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ НА БИОСИНТЕЗ БАКТЕРИАЛЬНОЙ НАНОЦЕЛЛЮЛОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. К. Гладышева | ||
Том 8, № 4 (2018) | АКТИВАЦИЯ ПРОБИОТИКОВ АНТИОКСИДАНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Утебаева, М. А. Бурмасова, М. А. Сысоева, Е. В. Сысоева | ||
"... продуктов питания профилактического назначения с антиоксидантными свойства-ми. В качестве антиоксиданта ..." | ||
Том 9, № 2 (2019) | Разработка технологии получения инкапсулированных форм биологически ценных растительных экстрактов из ботвы свеклы Beta Vulgaris cv | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Горбунова, А. В. Евтеев, А. В. Банникова | ||
Том 11, № 4 (2021) | Влияние механохимической активации на растворение трилоном Б модельных отложений продуктов коррозии, образованных на ионообменных смолах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Паламарчук, Д. Х. Шлык, С. Ю. Братская | ||
"... отработанных ионообменных смол, загрязненных отложениями активированных продуктов коррозии конструкционных ..." | ||
Том 13, № 1 (2023) | Противогрибковый потенциал эфирных масел Mentha piperita и Cinnamomum verum | Аннотация похожие документы |
Р. Шарма, Н. Чоудхари, Р. Чоудхари, Г. Шарма | ||
Том 10, № 4 (2020) | Инфракрасная Фурье-спектроскопия в сравнительном исследовании животных и растительных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Нечипоренко, И. Э. Миневич, С. М. Орехова, В. Е. Ситникова, Д. А. Громова, М. В. Успенская | ||
"... позволяет получать комплекс биологически активных протеинсо-держащих продуктов, используемых в пищевой ..." | ||
Том 9, № 4 (2019) | Исследование биохимического состава плодов яблони Южного Прибайкалья и продуктов виноделия, сброженных на древесной щепе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. C. Гусакова, Н. П. Супрун, М. А. Раченко, А. Н. Чеснокова, Е. В. Чупарина, А. И. Немчинова, С. С. Макаров | ||
Том 7, № 1 (2017) | КОМПЛЕКСЫ И КЛАСТЕРЫ ВОДЫ, ТИОНИЛХЛОРИДА И ПРОДУКТОВ ЕГО ГИДРОЛИЗА В ГАЗОВОЙ ФАЗЕ. ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Засовская, С. К. Игнатов | ||
"... исследованы параметры реакций образования комплексов и кластеров воды, тионилхлорида и продуктов его гидролиза ..." | ||
Том 7, № 3 (2017) | ХАРАКТЕРИСТИКА ТРЕПАНГА КАК ЦЕННОГО ОБЪЕКТА АКВАКУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Максимова, А. Г. Ким, Е. В. Федосеева, Д. В. Полещук | ||
"... целесообразность получения пищевых продуктов для здорового питания из дальневосточного трепанга (Stichopus ..." | ||
Том 8, № 1 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ И АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ БИОПРОТЕКТОРОВ ИЗ ОТХОДОВ СОКОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ КАК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Замбулаева, С. Д. Жамсаранова | ||
"... производстве кондитерских изделий и возможности его использования для создания других продуктов функционального ..." | ||
Том 8, № 2 (2018) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОСТАВА НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ ПРОДУКТОВ СВЕРХКРИТИЧЕСКОЙ ЭКСТРАКЦИИ СОЛОМЫ ПШЕНИЦЫ ЭТАНОЛОМ И ДИМЕТИЛКАРБОНАТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Фомина, С. Н. Евстафьев | ||
"... низкомолекулярных продуктов, полученных при экстракции соломы пшеницы в автоклаве при 285оС в течение 10 мин. В ..." | ||
Том 8, № 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТОКСИЧНОСТИ И ОТНОСИТЕЛЬНОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ЛЕСПЕДЕЦЫ ДВУЦВЕТНОЙ И ПРОДУКТА С ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Юферова, О. В. Сахарова, В. А. Смольяников, Р. И. Живчикова | ||
"... Создание биотехнологических продуктов из сырья растительного происхождения актуально в связи с ..." | ||
Том 9, № 2 (2019) | Концентрации нейтральных и заряженных комплексов и кластеров воды, тионилхлорида и продуктов его гидролиза в газовой фазе | Аннотация похожие документы |
М. А. Засовская | ||
"... комплексов и кластеров воды, тионилхлорида, а также продуктов его гидролиза в газовой фазе. Оптимизированы ..." | ||
Том 9, № 2 (2019) | Исследование процессов биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для создания функциональных продуктов питания | Аннотация похожие документы |
А. В. Щёкотова, И. С. Хамагаева, В. Ж. Цыренов, Н. В. Дарбакова, С. Н. Хазагаева | ||
"... (рубца крупного рогатого скота) для создания функциональных продуктов питания. Изучены и теоретически ..." | ||
Том 9, № 2 (2019) | Исследование биосинтеза бактериальной наноцеллюлозы продуцентом Medusomyces gisevii Sa-12 на ферментативном гидролизате продукта щелочной делигнификации мискантуса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. К. Гладышева, Д. С. Голубев, Е. А. Скиба | ||
"... ферментативном гидролизате продукта щелочной делигнификации мискантуса, полученного путем обработки растения ..." | ||
Том 12, № 4 (2022) | Оценка связи биохимических процессов и качества продукта при разработке биотехнологии сыра с благородной плесенью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, В. В. Коньшин | ||
"... участии благородной плесени, является полезным продуктом, богатым содержанием белка, в состав которого ..." | ||
Том 12, № 2 (2022) | Оценка влияния продукта этерификации жирных кислот талловых масел на свойства дизельного топлива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Говорин, Н. П. Коновалов, Н. Д. Губанов, О. В. Рыбарчук, Н. А. Ищук | ||
"... присадки, корректирующие свойства топлива. Предложен метод получения продукта этерификации, который может ..." | ||
Том 11, № 2 (2021) | Влияние пробиотических культур и липолитических ферментов на свойства молочного продукта в разрабатываемой биотехнологии сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, В. В. Коньшин | ||
"... на рост и развитие лакто- и бифидобактерий, а также на их количество в готовом продукте. Для того ..." | ||
Том 13, № 3 (2023) | Исследование ферментативной активности экстрактов из биомассы высших грибов для получения молочнокислых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Минаков, Я. В. Уразова, Н. Г. Базарнова, С. Л. Тихонов, М. В. Минакова | ||
Том 13, № 4 (2023) | Химический состав волокна и костры лубяных культур и продуктов их щелочной делигнификации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Корчагина, Е. К. Гладышева, В. В. Будаева, Е. А. Скиба | ||
"... , полученных в России в промышленных условиях, а также химического состава продуктов щелочной делигнификации ..." | ||
Том 7, № 2 (2017) | МЯСНЫЕ ПАШТЕТНЫЕ КОНСЕРВЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Никонова, Е. В. Карпенко, Е. А. Селезнева | ||
Том 8, № 3 (2018) | БИОСИНТЕЗ БАКТЕРИАЛЬНОЙ НАНОЦЕЛЛЮЛОЗЫ НА СРЕДАХ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Скиба | ||
"... непищевое; разработка новых инженерных решений, позволяющих либо получать больший выход продукта, либо ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СПОСОБОВ ГИДРОЛИЗА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО РЫБНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИИ ПЕПТИДОВ И ИССЛЕДОВАНИЕ ИХ АМИНОКИСЛОТНОЙ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Мезенова, В. В. Волков, Т. .. Мерзель, Т. .. Гримм, С. .. Кюн, А. .. Хелинг, Н. Ю. Мезенова | ||
"... . Целью работы является сравнение качества продуктов гидролиза коллагенсодержащего рыбного сырья ..." | ||
Том 11, № 4 (2021) | Обоснование использования биопотенциала гидролизатов коллагенсодержащего рыбного сырья в протеиновом спортивном питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. О. Некрасова, О. Я. Мезенова, Й. Т. Мерзель | ||
"... организма, целью настоящей работы являлось обоснование использования продуктов гидролиза коллагенсодержащего ..." | ||
Том 10, № 1 (2020) | Термолизная переработка отходов гидролизного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Гунич, Е. В. Янчуковская | ||
"... продуктов – от ароматических альдегидов, спиртов до минеральных удобрений и кормовых добавок. Однако ввиду ..." | ||
Том 13, № 2 (2023) | Отбор травянистого целлюлозосодержащего сырья, пригодного для биотехнологической переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. К. Гладышева, В. В. Будаева, Е. А. Скиба, Е. И. Кащеева, В. Н. Золотухин | ||
"... продукты с массовым содержанием целлюлозы по Кюршнеру от 82,9 до 93,1%, что является хорошим показателем ..." | ||
Том 12, № 4 (2022) | Особенности конденсации 2-хлорпиридина с тиомочевиной. Строение образующихся продуктов и их влияние на свойства покрытий при электрохимическом никелировании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Грабельных, И. Н. Богданова, Н. Г. Сосновская, Н. В. Истомина, Н. В. Руссавская, Е. В. Кондрашов, Р. В. Бутрик, Н. А. Корчевин, И. Б. Розенцвейг | ||
Том 12, № 1 (2022) | Термохимическое ожижение соломы пшеницы в среде суб- и сверхкритического тетралина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Евстафьев, Е. С. Фомина, Н. П. Тигунцева | ||
"... биомассы составила 98,2% а.с.м. Максимальный выход жидких продуктов ожижения (81,6% а.с.м.) получен при 380 ..." | ||
Том 10, № 2 (2020) | Образование гуминоподобных веществ в реакции D-глюкозы с п-толуидином в безводном этаноле | Аннотация похожие документы |
И. С. Черепанов, П. С. Крюкова | ||
"... продуктов взаимодействия D-глюкозы с п-толуидином в среде безводного этанола методами электронной и ..." | ||
Том 8, № 2 (2018) | ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРОХЛОРИДОВ ИМИДАТОВ 3-ФЕНОКСИБЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТЫ ПО РЕАКЦИИ ПИННЕРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Попов, Т. К. Корчагина, В. С. Лобасенко, С. В. Аникеева, К. Л. Но | ||
"... продуктов. Было выявлено, что оптимальные условия процесса следующие: соотношение реагентов: 3 ..." | ||
Том 8, № 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ МИСКАНТУСА НА ВЫХОД БИОЭТАНОЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Байбакова | ||
"... , полученных одностадийной химической обработкой: для продукта азотнокислой обработки концентрация составила 43 ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | Использование 1,2-дихлорэтана как синтетического эквивалента ацетилена в синтезе арилвиниловых эфиров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Щербакова, С. В. Кузнецова, А. Б. Будаев, А. В. Иванов | ||
"... эквивалентом ацетилена в суперосновной системе KOH/ДМСО. Показано, что основным продуктом реакции является ..." | ||
Том 9, № 1 (2019) | Экспериментальное исследование процесса извлечения органического вещества из твердых горючих ископаемых в широком диапазоне параметров состояния, включая и критическую область | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Дадашев, Д. Г. Филенко, Н. М. Булаева, Р. Ф. Джафаров, Р. Р. Мурсалов | ||
"... зависимость выхода жидких продуктов от температуры процесса при давлении 3-20 МПа. Установлено, что ..." | ||
Том 11, № 2 (2021) | Синтез и биологическая активность N6-маннопиранозиладенинов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Черепанов, А. А. Камашева, Э. И. Кашапова | ||
"... Выполнен синтез потенциально биоактивных продуктов конденсации аденина с D-маннозой и 6-дезокси ..." | ||
Том 9, № 3 (2019) | Термопластическая экструзия в процессах пищевой биотехнологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов | ||
"... технологического процесса – от предобработки сырья до стадий биокатализа, ферментации и получения готового продукта ..." | ||
Том 9, № 4 (2019) | Переэтерификация подсолнечного масла в среде суб- и сверхкритического диметилкарбоната | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Тигунцева, Е. С. Фомина, С. Н. Евстафьев | ||
"... состав продуктов переэтерификации исследован методом ГХ-МС. Показано, что в субкритических условиях в ..." | ||
Том 10, № 2 (2020) | Ферментативная модификация побочного мясокостного коллагенсодержащего сырья при его переработке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Мезенова, С. В. Агафонова, О. Я. Мезенова, Л. С. Байдалинова, В. В. Волков | ||
"... состава сырья и продуктов гидролиза проводили стандартными физико-химическими методами. Высушивание ..." | ||
Том 14, № 1 (2024) | Об использовании пророщенных семян гороха с отделенными проростками в пищевых технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Матвеев, Е. В. Аверьянова | ||
"... исследования являлась оценка свойств продукта, оставшегося после отделения проростков от пророщенных семян ..." | ||
Том 7, № 1 (2017) | ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИПОСОМАЛЬНОЙ ФОРМЫ КОНЦЕНТРАТА ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. В. Сынгеева, Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова | ||
"... продуктов в продуктах перекисного окисления липидов не возрастал. Определена степень включения концентрата ..." | ||
Том 9, № 4 (2019) | Изучение свойств биоразлагаемых пленок из природных полисахаридов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. C. Дышлюк, А. Ю. Просеков, Л. К. Асякина | ||
"... пищевых и/или фармацевтических продуктов. Биоразлагаемые полимеры на основе природных полисахаридов имеют ..." | ||
Том 9, № 4 (2019) | Экспериментальное исследование СВЧ-пиролиза торфа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. О. Крапивницкая, А. А. Богдашов, А. Н. Денисенко, М. Ю. Глявин, Н. Ю. Песков, Л. Л. Семенычева, Д. Л. Ворожцов | ||
"... составлял около 100 Вт. Анализ полученных в ходе реакции продуктов производился на хромато-масс-спектрометре ..." | ||
Том 11, № 2 (2021) | Микробиологическая оценка процесса ускоренной твердофазной ферментации органического сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Фомичева, Г. Ю. Рабинович, Е. А. Прутенская, Ю. Д. Смирнова | ||
"... процесса судили о завершении процессов трансформации и стабилизации продукта ферментации. Продукт ..." | ||
Том 10, № 1 (2020) | Пути повышения сохранности природных антиоксидантов в мясных изделиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Баженова, С. Д. Жамсаранова, Н. Д. Замбулаева, Ю. Ю. Забалуева, А. В. Герасимов, Э. В. Сынгеева | ||
"... в составе мясного продукта в интересах расширения ассортимента и повышения эффективности ..." | ||
Том 14, № 2 (2024) | Влияние обработки холодной плазмой на качество и пищевую ценность растительного сырья. Обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ч. Бурак, А. Н. Сапач, А. П. Завалей | ||
"... Холодная плазма является одной из новых технологий нетермической обработки пищевых продуктов ..." | ||
Том 7, № 4 (2017) | ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА ПЛОДОВЫХ ОБОЛОЧЕК ОВСА С ПОДПИТКОЙ ПРИ ВЫСОКИХ НАЧАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАЦИЯХ СУБСТРАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Макарова, В. В. Будаева | ||
"... Цель работы - исследование ферментативного гидролиза продукта химической обработки плодовых ..." | ||
Том 9, № 1 (2019) | О нуклеофильном присоединении 1Н-бензотриазола к малеимидам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Могнонов, И. А. Фарион, О. Ж. Аюрова, О. В. Ильина, М. Е. Заяханов, А. В. Битуев | ||
"... азота на основании спектроскопических данных продуктов присоединения БТ невозможно. Для этих целей ..." | ||
Том 14, № 4 (2024) | Синтез трехмерных матриц на основе привитых сополимеров коллаген–пектин–полиакрилат с использованием фотокатализа в присутствии сложного оксида RbTe1,5W0,5O6 | Аннотация похожие документы |
Л. Л. Семенычева, В. В. Продаевич, В. О. Румянцева, Д. Г. Фукина, А. В. Корягин, Н. Б. Валетова, О. Н. Смирнова, Е. В. Сулейманов | ||
"... продуктов синтеза были получены с помощью гель-проникающей хроматографии, элементного анализа, электронной ..." | ||
Том 7, № 2 (2017) | ТОВАРНОЕ КАЧЕСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕЙ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Голуб, Н. И. Давыденко, Е. В. Тяпкина | ||
"... сохранить пищевую ценность продуктов питания. Исследованы качественные характеристики быстрозамороженных ..." | ||
Том 9, № 4 (2019) | Халькогенирование ненасыщенных галогенорганических соединений элементными халькогенами и их металлическими производными | Аннотация похожие документы |
И. Б. Розенцвейг, В. С. Никонова, Н. А. Корчевин | ||
"... . Показано, что ненасыщенные продукты халькогенирования представляют гораздо больший интерес по сравнению с ..." | ||
Том 9, № 4 (2019) | Проблемы и перспективы использования микроорганизмов для утилизации отходов лигноцеллюлозы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Болотникова, Н. П. Михайлова, Ю. Г. Базарнова, Е. Б. Аронова, Т. А. Болотникова, Ю. Н. Акинина | ||
"... продукты (источники биоэнергии, органические кислоты, сахарозаменители и т.д.) является одним из ..." | ||
Том 7, № 3 (2017) | ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ РЕЦЕПТУР, ФОРМИРУЕМЫЕ В ПРИСУТСТВИИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Иванкин, Г. Н. Фадеев, В. С. Болдырев, О. П. Прошина, А. В. Куликовский, А. А. Семенова, В. В. Насонова | ||
"... продуктов. Показано, что вкус и аромат пищевой продукции на основе мясного сырья определяется большим ..." | ||
Том 11, № 4 (2021) | Оценка технологических показателей стационарного состояния технологического процесса синтеза с нелинейной кинетикой роста микроорганизмов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Л. Гордеева, Б. А. Ульянов, Е. Л. Гордеева | ||
"... биомассе, субстрату и продукту) и уравнение кинетики роста микроорганизмов. Получены расчетные соотношения ..." | ||
Том 11, № 2 (2021) | Радикальные превращения органических растворителей в суб- и сверхкритических условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Евстафьев, Е. С. Фомина, Н. П. Тигунцева, С. С. Шашкина | ||
"... радикальными превращениями участвует в реакциях нуклеофильного присоединения. Доля продуктов, полученных в ..." | ||
Том 14, № 1 (2024) | Получение углеводородов топливного ряда из возобновляемого сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Соснина, А. А. Алтынов, Ю. С. Кокорина, М. В. Киргина, И. А. Богданов | ||
"... каталитических процессах. Объектом исследования в данной работе являлось рапсовое масло и продукт его переработки ..." | ||
Том 14, № 4 (2024) | Влияние метода су-вид и ферментативной реструктуризации мышечной ткани макруруса малоглазого на формирование качества готовой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Пивненко, Ю. М. Позднякова, Е. М. Панчишина, Р. В. Есипенко | ||
"... структуры мышечной ткани и утрату потребительской привлекательности готового продукта во всех случаях. При ..." | ||
Том 15, № 2 (2025) | Термическая этерификация полисахаридов соевой шелухи лимонной кислотой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Евстафьев, Е. С. Фомина, Н. П. Тигунцева | ||
"... исследованном интервале температур. Основными продуктами термообработки являются модифицированная шелуха и ..." | ||
Том 9, № 3 (2019) | Взаимодействие β-циклодекстрина с толуолсульфохлоридом в водно-щелочной среде | Аннотация похожие документы |
В. В. Новокшонов, Суан Нгуен Тхи Тху, Н. С. Шаглаева, Т. А. Подгорбунская, В. В. Баяндин | ||
"... требующей дополнительной очистки продукта. Установлено, что оптимальная концентрация β-циклодекстрина и ..." | ||
Том 7, № 1 (2017) | ПЕРЕРАБОТКА ИЛОВОГО ОСАДКА ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Гунич, Е. В. Янчуковская, Н. И. Днепровская | ||
"... сооружений на экспериментальной установке СВЧ-термолиза с целью его утилизации и получения товарных продуктов ..." | ||
Том 7, № 1 (2017) | КАТАЛИЗ И ЕГО РОЛЬ В ПРОЦЕССАХ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОЙ БИОМАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Козлов, Р. М. Гарипов | ||
"... гражданского, так и двойного назначения, утилизации лигносодержащих отходов в ценные органические продукты. При ..." | ||
Том 7, № 3 (2017) | НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ ПЛОДОВЫХ ОБОЛОЧЕК ПОДСОЛНЕЧНИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Ковехова, Л. А. Земнухова, О. Д. Арефьева | ||
"... натрия и оксалата аммония. Для исследования продуктов использовались методы атомно-абсорбционного ..." | ||
Том 9, № 4 (2019) | Исследование биосинтетической активности молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus при сбраживании лактозы молочной сыворотки | Аннотация похожие документы |
Е. А. Шиповская, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова | ||
"... Lactobacillus аcidophilus, которые применяются в производстве кисломолочных продуктов и сыроделии. В полученных ..." | ||
Том 8, № 1 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ СЕЛЕКТИВНОСТИ ГИДРОПЕРОКСИДНОГО ОКИСЛЕНИЯ КОМПЛЕКСА ЖЕЛЕЗА (III)-ПИРИДОКСИНА В ВОДНОМ РАСТВОРЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Чумаков, О. А. Котельников, Ю. Г. Слижов | ||
"... протонного и углеродного ядерного магнитного резонанса (ЯМР) исследована структура продукта окисления. На ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗОТОНИЧЕСКИЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ТКАНЕВОЙ ЖИДКОСТИ МЕДУЗЫ РОПИЛЕМЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Пивненко, Р. В. Есипенко, А. Н. Ковалев | ||
"... полученного продукта до пределов установленных норм (270-330 мОсм/кг). Для этого в состав рецептуры включены ..." | ||
Том 9, № 2 (2019) | Фотохимическое разложение фенола в присутствии наночастиц диоксида титана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. М. Кадырова | ||
"... токсичных веществ в водоемах. Качественный и количественный анализ исходных и конечных продуктов фотолиза ..." | ||
Том 12, № 3 (2022) | Перспективы химической и биотехнологической переработки мискантуса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шавыркина, Ю. А. Гисматулина, В. В. Будаева | ||
"... Переработка растительной биомассы в востребованные и экономически обоснованные продукты на ..." | ||
Том 12, № 3 (2022) | Исследование гидролиза гидрогеля полигексаметиленгуанидин гидрохлорида | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Очиров, С. А. Стельмах, М. Н. Григорьева, В. О. Окладникова | ||
"... препаратов. В рамках данной работы было проведено исследование продуктов деструкции гидрогеля в результате ..." | ||
Том 12, № 2 (2022) | Антимикробные препараты природного происхождения: обзор свойств и перспективы применения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Червоткина, А. В. Борисова | ||
"... для сохранения качества пищевых продуктов. Использование традиционных антимикробных добавок ..." | ||
Том 11, № 4 (2021) | Изучение антиоксидантных свойств лекарственных растений и их влияние на микробную порчу полуфабрикатов мяса, птицы и рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Еремеева, Н. В. Макарова | ||
"... срок годности готовых продуктов и полуфабрикатов. Цель данного исследования – изучение полифенольного ..." | ||
Том 10, № 1 (2020) | Выбор наиболее предпочтительного сырья для синтеза биодизельного топлива с позиции его выхода и физико-химических свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Белозерцева, И. А. Богданов, А. А. Алтынов, А. Т. Бальжанова, Н. С. Белинская, М. В. Киргина | ||
"... наиболее предпочтительного сырья для синтеза биодизельного топлива с позиции выхода целевого продукта ..." | ||
Том 10, № 2 (2020) | Исследование противокоррозионных свойств эпоксидных композиций методом импедансной спектроскопии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Полынский, В. В. Мироненко, М. М. Полынская, Е. А. Анциферов | ||
"... продуктов коррозии при более длительном времени испытаний и, как следствие, более высокая диффузия ..." | ||
Том 12, № 1 (2022) | Накопление антоцианов и фенольных кислот и антиоксидантная активность некоторых сортов салата, выращенных в открытом грунте и методом гидропоники | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Олейниц, И. А. Суходолов, А. В. Константинович, В. И. Дейнека, И. П. Блинова, Л. А. Дейнека | ||
"... обнаружен в листьях салата сорта Туринус – до 0,200 г на 100 г свежего продукта для интенсивно окрашенных ..." | ||
Том 11, № 3 (2021) | Динамика макронутриентов в процессе кратковременного проращивания семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, А. П. Нечипоренко, А. А. Гончарова, В. Е. Ситникова | ||
"... числе водорастворимых белковых соединений, а также водорастворимых полисахаридов и продуктов их ..." | ||
Том 11, № 3 (2021) | Раствор азотной кислоты после обработки мискантуса как регулятор роста гороха посевного (Pisum sativum L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Скиба, М. А. Скиба, О. И. Пятунина | ||
"... ) в 20 раз больше, чем целевого продукта – твердой фазы, предназначенной для ферментативного гидролиза ..." | ||
Том 14, № 2 (2024) | Предварительная гидротермическая обработка и паровой взрыв целлюлозосодержащего сырья для последующей биотехнологической трансформации: обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. К. Гладышева | ||
"... Использование возобновляемых источников целлюлозосодержащего сырья для получения продуктов с ..." | ||
Том 14, № 3 (2024) | Технологические аспекты переработки бересты в компонент пищевых систем для населения Арктики и Крайнего Севера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Школьникова, И. Н. Павлов, Е. В. Аверьянова, Е. Д. Рожнов, О. В. Чугунова | ||
"... хранения пищевых систем, что позволяет разрабатывать физиологически функциональные продукты питания для ..." | ||
Том 14, № 4 (2024) | Исследование продуктивности и свойств штамма Weizmannia coagulans, способного синтезировать L-молочную кислоту | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Ертилецкая, А. А. Суханова, А. Н. Бояндин, А. А. Середа, С. Н. Сырцов, Ю. А. Прокопчук | ||
"... размер клеток продуцента в процессе ферментации и побочные продукты использования которого наименее ..." | ||
Том 14, № 4 (2024) | Эмульсионные микро- и нанокапсулы в системе концентрат лактоглобулина / пектин с эфирным маслом лаванды Lavandula angustifolia, стабилизированные ультразвуком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Р. Алиева, Г. А. Кодирова, З. У. Шерова, С. Р. Усманова, З. К. Мухидинов | ||
"... растительных источников, в качестве ингредиентов для функциональных пищевых продуктов и фармацевтических ..." | ||
Том 14, № 4 (2024) | Биотехнологическая трансформация биомассы мискантуса гигантского в бактериальную наноцеллюлозу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шавыркина, Е. К. Гладышева, А. А. Зенкова, Е. А. Скиба | ||
"... промышленных процессов получения высокоценных продуктов из недорогого растительного сырья. Целью проведенной ..." | ||
Том 15, № 2 (2025) | Перспективы использования меланина в качестве антибактериального агента потребительской упаковки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. В. Уразова, Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова | ||
"... упаковки продуктов. Проведенная работа была посвящена изучению противомикробной активности меланина из ..." | ||
Том 7, № 1 (2017) | РАЗРАБОТКА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА НА ОСНОВЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Зарубин, Ю. В. Фролова, О. В. Бредихина | ||
"... продуктов, в частности рыбных полуфабрикатов. В ходе работы определялись физико-химические, функционально ..." | ||
Том 7, № 1 (2017) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЭКСТРАГИРУЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ РАСТВОРИТЕЛЕЙ ДЛЯ СЕЛЕКТИВНОЙ ОЧИСТКИ НЕФТЯНОГО ОСТАТОЧНОГО ЭКСТРАКТА ОТ ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИХ АРОМАТИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шалашова, А. С. Новоселов, М. А. Лазарев, Л. Л. Семенычева, А. А. Щепалов | ||
"... экстракции позволяют получить продукт, который соответствуют требованиям REACH по содержанию в них ..." | ||
Том 7, № 2 (2017) | СОРБЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ХИТИН- И ХИТОЗАНГЛЮКАНОВЫХ БИОКОМПЛЕКСОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ МИЦЕЛИАЛЬНОЙ БИОМАССЫ ГРИБА ASPERGILLUS NIGER | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Новинюк, П. З. Велинзон, Д. Х. Кулёв | ||
"... производства пищевой лимонной кислоты. Установлено, что деацетилированный продукт - ХТЗ ГК, имеющий первичные ..." | ||
1 - 100 из 173 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)