Preview

Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 12, № 2 (2022) Синтез и изучение гидролитической и термоокислительной стабильности п-(N-β-D-маннопиранозил)аминобензойной кислоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Черепанов, А. А. Белков
"... The performed condensation of p-aminobenzoic acid with D-mannose produced N-mannopyranosylamine ..."
 
Том 11, № 1 (2021) Образование первичных метаболитов и хлорофилла в растениях Cucumis sativus L. при воздействии конъюгата l-рамнозы с м-аминобензойной кислотой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Черепанов, А. А. Журавлева
"... This article studies the effect of L-rhamnose conjugated with m-aminobenzoic acid on the formation ..."
 
Том 7, № 2 (2017) ИЗУЧЕНИЕ ДИАЛИЗУЕМЫХ МЕЛАНОИДИНОВЫХ ФРАКЦИЙ ВОДНО-ЭТАНОЛЬНЫХ СИСТЕМ D-ЛАКТОЗА - АРИЛАМИН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Черепанов, Г. М. Абдуллина
"... Цель исследования - спектрофотометрическое изучение диализуемых фракций меланоидинов, полученных в ..."
 
Том 10, № 4 (2020) Термодеструкция продукта конденсации d -маннозы с п -аминоацетанилидом в системах без растворителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Черепанов
"... Методами электронной и колебательной спектроскопии изучена термодеструкция продукта конденсации D ..."
 
Том 7, № 4 (2017) ФОТОДЕСТРУКТИВНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ БЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТЫ И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Устинова, О. Е. Лебедева, В. И. Курдупова
"... ) aminobenzoic acid was found to be the most susceptible to photodestruction. Conversely, repaglinide is highly ..."
 
Том 9, № 3 (2019) Определение микроколичеств железа в природных продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ч. А. Мамедова
 
Том 10, № 2 (2020) Анализ продуктов низкотемпературного СВЧ-пиролиза торфа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. О. Крапивницкая, С. А. Буланова, А. А. Сорокин, А. Н. Денисенко, Д. Л. Ворожцов, Л. Л. Семенычева
"... – твердой, жидкой и газообразной. Проведен сравнительный анализ продуктов низкотемпературного пиролиза ..."
 
Том 14, № 2 (2024) Исследование продуктов термодеструкции верхового торфа микроволновым излучением Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. О. Крапивницкая, С. А. Ананичева, А. Б. Алыева, А. А. Вихарев, Н. Ю. Песков, А. Н. Денисенко, М. Ю. Глявин, С. В. Зеленцов, Н. С. Шулаев
"... получением топлива и ценных продуктов стандартно используют пиролиз. В настоящее время одним из развивающихся ..."
 
Том 7, № 3 (2017) ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ КАК ИСТОЧНИК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ваншин, Е. А. Ваншина, А. В. Еркаев
"... Целью исследования является изучение возможности переработки побочных продуктов хлебопекарных и ..."
 
Том 7, № 3 (2017) К РАСЧЕТУ ПРОЦЕССА МАССОПЕРЕНОСА В СИСТЕМЕ «РАСТВОР+ПРОДУКТ» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Семенов, А. А. Славянский, С. А. Макарова
"... Процессы обогащения продуктов растительного происхождения в жидкостях с растворенными в них ..."
 
Том 12, № 3 (2022) Исследование термического разложения и качества обогащения угля месторождения Могоин-гол в Монголии Аннотация  похожие документы
Д. Батхишиг, Э. Шагжав, С. Батбилег, А. Анхтуя, Б. Пуревсурен
"... из продуктов пиролиза, таких как твердый остаток, гудрон, пиролитическая вода и газ. При пиролизе ..."
 
Том 14, № 3 (2024) Исследование термического разложения и качества обогащения угля месторождения Могойн гол в Монголии Аннотация  похожие документы
Д. Батхишиг, Э. Шагжав, С. Батбилег, А. Анхтуя, Б. Пүрэвсүрэн
"... эксперименте по термолизу выход жидкого продукта максимален при соотношении угля и растворителя 1:1,5 при 450 ..."
 
Том 7, № 3 (2017) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОДУКТОВ, ГЕНЕРИРУЕМЫХ АППАРАТОМ ДЛЯ СИНГЛЕТНО-КИСЛОРОДНОЙ ТЕРАПИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Мартусевич, А. А. Мартусевич, Р. Л. Веснин, А. А. Алалыкин
"... Цель - комплексное изучение продуктов, создаваемых генератором «Airnergy Professional plus ..."
 
Том 8, № 1 (2018) ОЧИСТКА ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ТОПЛИВА УСТАНОВКИ ПЕРЕРАБОТКИ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Гунич, Е. В. Янчуковская
 
Том 8, № 1 (2018) ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СУШЕНОГО ФОРМОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ТРЕПАНГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Максимова, Т. Н. Слуцкая, А. Г. Ким, Е. В. Федосеева, Е. М. Панчишина, Е. В. Суровцева
"... является актуальным на Дальнем Востоке. Важная технологическая задача - создание из трепанга продукта ..."
 
Том 8, № 4 (2018) ХАРАКТЕРИСТИКА УГЛЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ «ВОСТОЧНЫЙ ХОТ» МОНГОЛИИ И ПРОДУКТОВ ЕГО ПИРОЛИЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. .. Пурэвсурэн, Ж. Г. Базарова, Б. Г. Базаров, С. .. Батбилэг, Ж. .. Намхаиноров, Д. .. Батхишиг, М. .. Баттсэтсэг, С. Г. Доржиева
"... анализ выхода полученных твердых, жидких и газообразных продуктов. Оптимальная температура нагревания ..."
 
Том 8, № 4 (2018) СОЧЕТАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИХ БАРЬЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Г. Базарнова, Ю. В. Шепиашвили, В. Г. Гнилицкий, А. А. Гребенюк
 
Том 9, № 3 (2019) Использование побочных потоков товарного производства нефтепродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ганина, И. Е. Кузора, С. Г. Дьячкова, Д. А. Дубровский, Д. Н. Седлов
"... компонентов целевых продуктов нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) является актуальной задачей. В качестве ..."
 
Том 8, № 3 (2018) ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ НА БИОСИНТЕЗ БАКТЕРИАЛЬНОЙ НАНОЦЕЛЛЮЛОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. К. Гладышева
 
Том 8, № 4 (2018) АКТИВАЦИЯ ПРОБИОТИКОВ АНТИОКСИДАНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Утебаева, М. А. Бурмасова, М. А. Сысоева, Е. В. Сысоева
"... продуктов питания профилактического назначения с антиоксидантными свойства-ми. В качестве антиоксиданта ..."
 
Том 9, № 2 (2019) Разработка технологии получения инкапсулированных форм биологически ценных растительных экстрактов из ботвы свеклы Beta Vulgaris cv Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Горбунова, А. В. Евтеев, А. В. Банникова
 
Том 11, № 4 (2021) Влияние механохимической активации на растворение трилоном Б модельных отложений продуктов коррозии, образованных на ионообменных смолах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Паламарчук, Д. Х. Шлык, С. Ю. Братская
"... отработанных ионообменных смол, загрязненных отложениями активированных продуктов коррозии конструкционных ..."
 
Том 13, № 1 (2023) Противогрибковый потенциал эфирных масел Mentha piperita и Cinnamomum verum Аннотация  похожие документы
Р. Шарма, Н. Чоудхари, Р. Чоудхари, Г. Шарма
 
Том 10, № 4 (2020) Инфракрасная Фурье-спектроскопия в сравнительном исследовании животных и растительных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Нечипоренко, И. Э. Миневич, С. М. Орехова, В. Е. Ситникова, Д. А. Громова, М. В. Успенская
"... позволяет получать комплекс биологически активных протеинсо-держащих продуктов, используемых в пищевой ..."
 
Том 9, № 4 (2019) Исследование биохимического состава плодов яблони Южного Прибайкалья и продуктов виноделия, сброженных на древесной щепе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. C. Гусакова, Н. П. Супрун, М. А. Раченко, А. Н. Чеснокова, Е. В. Чупарина, А. И. Немчинова, С. С. Макаров
 
Том 7, № 1 (2017) КОМПЛЕКСЫ И КЛАСТЕРЫ ВОДЫ, ТИОНИЛХЛОРИДА И ПРОДУКТОВ ЕГО ГИДРОЛИЗА В ГАЗОВОЙ ФАЗЕ. ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Засовская, С. К. Игнатов
"... исследованы параметры реакций образования комплексов и кластеров воды, тионилхлорида и продуктов его гидролиза ..."
 
Том 7, № 3 (2017) ХАРАКТЕРИСТИКА ТРЕПАНГА КАК ЦЕННОГО ОБЪЕКТА АКВАКУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Максимова, А. Г. Ким, Е. В. Федосеева, Д. В. Полещук
"... целесообразность получения пищевых продуктов для здорового питания из дальневосточного трепанга (Stichopus ..."
 
Том 8, № 1 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ И АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ БИОПРОТЕКТОРОВ ИЗ ОТХОДОВ СОКОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ КАК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Замбулаева, С. Д. Жамсаранова
"... производстве кондитерских изделий и возможности его использования для создания других продуктов функционального ..."
 
Том 8, № 2 (2018) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОСТАВА НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ ПРОДУКТОВ СВЕРХКРИТИЧЕСКОЙ ЭКСТРАКЦИИ СОЛОМЫ ПШЕНИЦЫ ЭТАНОЛОМ И ДИМЕТИЛКАРБОНАТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Фомина, С. Н. Евстафьев
"... низкомолекулярных продуктов, полученных при экстракции соломы пшеницы в автоклаве при 285оС в течение 10 мин. В ..."
 
Том 8, № 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ТОКСИЧНОСТИ И ОТНОСИТЕЛЬНОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ЛЕСПЕДЕЦЫ ДВУЦВЕТНОЙ И ПРОДУКТА С ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Юферова, О. В. Сахарова, В. А. Смольяников, Р. И. Живчикова
"... Создание биотехнологических продуктов из сырья растительного происхождения актуально в связи с ..."
 
Том 9, № 2 (2019) Концентрации нейтральных и заряженных комплексов и кластеров воды, тионилхлорида и продуктов его гидролиза в газовой фазе Аннотация  похожие документы
М. А. Засовская
"... комплексов и кластеров воды, тионилхлорида, а также продуктов его гидролиза в газовой фазе. Оптимизированы ..."
 
Том 9, № 2 (2019) Исследование процессов биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для создания функциональных продуктов питания Аннотация  похожие документы
А. В. Щёкотова, И. С. Хамагаева, В. Ж. Цыренов, Н. В. Дарбакова, С. Н. Хазагаева
"... (рубца крупного рогатого скота) для создания функциональных продуктов питания. Изучены и теоретически ..."
 
Том 9, № 2 (2019) Исследование биосинтеза бактериальной наноцеллюлозы продуцентом Medusomyces gisevii Sa-12 на ферментативном гидролизате продукта щелочной делигнификации мискантуса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. К. Гладышева, Д. С. Голубев, Е. А. Скиба
"... ферментативном гидролизате продукта щелочной делигнификации мискантуса, полученного путем обработки растения ..."
 
Том 12, № 4 (2022) Оценка связи биохимических процессов и качества продукта при разработке биотехнологии сыра с благородной плесенью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, В. В. Коньшин
"... участии благородной плесени, является полезным продуктом, богатым содержанием белка, в состав которого ..."
 
Том 12, № 2 (2022) Оценка влияния продукта этерификации жирных кислот талловых масел на свойства дизельного топлива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Говорин, Н. П. Коновалов, Н. Д. Губанов, О. В. Рыбарчук, Н. А. Ищук
"... присадки, корректирующие свойства топлива. Предложен метод получения продукта этерификации, который может ..."
 
Том 11, № 2 (2021) Влияние пробиотических культур и липолитических ферментов на свойства молочного продукта в разрабатываемой биотехнологии сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, В. В. Коньшин
"... на рост и развитие лакто- и бифидобактерий, а также на их количество в готовом продукте. Для того ..."
 
Том 13, № 3 (2023) Исследование ферментативной активности экстрактов из биомассы высших грибов для получения молочнокислых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Минаков, Я. В. Уразова, Н. Г. Базарнова, С. Л. Тихонов, М. В. Минакова
 
Том 13, № 4 (2023) Химический состав волокна и костры лубяных культур и продуктов их щелочной делигнификации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Корчагина, Е. К. Гладышева, В. В. Будаева, Е. А. Скиба
"... , полученных в России в промышленных условиях, а также химического состава продуктов щелочной делигнификации ..."
 
Том 7, № 2 (2017) МЯСНЫЕ ПАШТЕТНЫЕ КОНСЕРВЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Никонова, Е. В. Карпенко, Е. А. Селезнева
 
Том 8, № 3 (2018) БИОСИНТЕЗ БАКТЕРИАЛЬНОЙ НАНОЦЕЛЛЮЛОЗЫ НА СРЕДАХ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Скиба
"... непищевое; разработка новых инженерных решений, позволяющих либо получать больший выход продукта, либо ..."
 
Том 8, № 4 (2018) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СПОСОБОВ ГИДРОЛИЗА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО РЫБНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИИ ПЕПТИДОВ И ИССЛЕДОВАНИЕ ИХ АМИНОКИСЛОТНОЙ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова, В. В. Волков, Т. .. Мерзель, Т. .. Гримм, С. .. Кюн, А. .. Хелинг, Н. Ю. Мезенова
"... . Целью работы является сравнение качества продуктов гидролиза коллагенсодержащего рыбного сырья ..."
 
Том 11, № 4 (2021) Обоснование использования биопотенциала гидролизатов коллагенсодержащего рыбного сырья в протеиновом спортивном питании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. О. Некрасова, О. Я. Мезенова, Й. Т. Мерзель
"... организма, целью настоящей работы являлось обоснование использования продуктов гидролиза коллагенсодержащего ..."
 
Том 10, № 1 (2020) Термолизная переработка отходов гидролизного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Гунич, Е. В. Янчуковская
"... продуктов – от ароматических альдегидов, спиртов до минеральных удобрений и кормовых добавок. Однако ввиду ..."
 
Том 13, № 2 (2023) Отбор травянистого целлюлозосодержащего сырья, пригодного для биотехнологической переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. К. Гладышева, В. В. Будаева, Е. А. Скиба, Е. И. Кащеева, В. Н. Золотухин
"... продукты с массовым содержанием целлюлозы по Кюршнеру от 82,9 до 93,1%, что является хорошим показателем ..."
 
Том 12, № 4 (2022) Особенности конденсации 2-хлорпиридина с тиомочевиной. Строение образующихся продуктов и их влияние на свойства покрытий при электрохимическом никелировании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Грабельных, И. Н. Богданова, Н. Г. Сосновская, Н. В. Истомина, Н. В. Руссавская, Е. В. Кондрашов, Р. В. Бутрик, Н. А. Корчевин, И. Б. Розенцвейг
 
Том 12, № 1 (2022) Термохимическое ожижение соломы пшеницы в среде суб- и сверхкритического тетралина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Евстафьев, Е. С. Фомина, Н. П. Тигунцева
"... биомассы составила 98,2% а.с.м. Максимальный выход жидких продуктов ожижения (81,6% а.с.м.) получен при 380 ..."
 
Том 10, № 2 (2020) Образование гуминоподобных веществ в реакции D-глюкозы с п-толуидином в безводном этаноле Аннотация  похожие документы
И. С. Черепанов, П. С. Крюкова
"... продуктов взаимодействия D-глюкозы с п-толуидином в среде безводного этанола методами электронной и ..."
 
Том 8, № 2 (2018) ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРОХЛОРИДОВ ИМИДАТОВ 3-ФЕНОКСИБЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТЫ ПО РЕАКЦИИ ПИННЕРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Попов, Т. К. Корчагина, В. С. Лобасенко, С. В. Аникеева, К. Л. Но
"... продуктов. Было выявлено, что оптимальные условия процесса следующие: соотношение реагентов: 3 ..."
 
Том 8, № 3 (2018) ВЛИЯНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ МИСКАНТУСА НА ВЫХОД БИОЭТАНОЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Байбакова
"... , полученных одностадийной химической обработкой: для продукта азотнокислой обработки концентрация составила 43 ..."
 
Том 8, № 4 (2018) Использование 1,2-дихлорэтана как синтетического эквивалента ацетилена в синтезе арилвиниловых эфиров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Щербакова, С. В. Кузнецова, А. Б. Будаев, А. В. Иванов
"... эквивалентом ацетилена в суперосновной системе KOH/ДМСО. Показано, что основным продуктом реакции является ..."
 
Том 9, № 1 (2019) Экспериментальное исследование процесса извлечения органического вещества из твердых горючих ископаемых в широком диапазоне параметров состояния, включая и критическую область Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Дадашев, Д. Г. Филенко, Н. М. Булаева, Р. Ф. Джафаров, Р. Р. Мурсалов
"... зависимость выхода жидких продуктов от температуры процесса при давлении 3-20 МПа. Установлено, что ..."
 
Том 11, № 2 (2021) Синтез и биологическая активность N6-маннопиранозиладенинов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Черепанов, А. А. Камашева, Э. И. Кашапова
"... Выполнен синтез потенциально биоактивных продуктов конденсации аденина с D-маннозой и 6-дезокси ..."
 
Том 9, № 3 (2019) Термопластическая экструзия в процессах пищевой биотехнологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов
"... технологического процесса – от предобработки сырья до стадий биокатализа, ферментации и получения готового продукта ..."
 
Том 9, № 4 (2019) Переэтерификация подсолнечного масла в среде суб- и сверхкритического диметилкарбоната Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. П. Тигунцева, Е. С. Фомина, С. Н. Евстафьев
"... состав продуктов переэтерификации исследован методом ГХ-МС. Показано, что в субкритических условиях в ..."
 
Том 10, № 2 (2020) Ферментативная модификация побочного мясокостного коллагенсодержащего сырья при его переработке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Мезенова, С. В. Агафонова, О. Я. Мезенова, Л. С. Байдалинова, В. В. Волков
"... состава сырья и продуктов гидролиза проводили стандартными физико-химическими методами. Высушивание ..."
 
Том 14, № 1 (2024) Об использовании пророщенных семян гороха с отделенными проростками в пищевых технологиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Матвеев, Е. В. Аверьянова
"... исследования являлась оценка свойств продукта, оставшегося после отделения проростков от пророщенных семян ..."
 
Том 7, № 1 (2017) ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИПОСОМАЛЬНОЙ ФОРМЫ КОНЦЕНТРАТА ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. В. Сынгеева, Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова
"... продуктов в продуктах перекисного окисления липидов не возрастал. Определена степень включения концентрата ..."
 
Том 9, № 4 (2019) Изучение свойств биоразлагаемых пленок из природных полисахаридов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. C. Дышлюк, А. Ю. Просеков, Л. К. Асякина
"... пищевых и/или фармацевтических продуктов. Биоразлагаемые полимеры на основе природных полисахаридов имеют ..."
 
Том 9, № 4 (2019) Экспериментальное исследование СВЧ-пиролиза торфа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. О. Крапивницкая, А. А. Богдашов, А. Н. Денисенко, М. Ю. Глявин, Н. Ю. Песков, Л. Л. Семенычева, Д. Л. Ворожцов
"... составлял около 100 Вт. Анализ полученных в ходе реакции продуктов производился на хромато-масс-спектрометре ..."
 
Том 11, № 2 (2021) Микробиологическая оценка процесса ускоренной твердофазной ферментации органического сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Фомичева, Г. Ю. Рабинович, Е. А. Прутенская, Ю. Д. Смирнова
"... процесса судили о завершении процессов трансформации и стабилизации продукта ферментации. Продукт ..."
 
Том 10, № 1 (2020) Пути повышения сохранности природных антиоксидантов в мясных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Баженова, С. Д. Жамсаранова, Н. Д. Замбулаева, Ю. Ю. Забалуева, А. В. Герасимов, Э. В. Сынгеева
"... в составе мясного продукта в интересах расширения ассортимента и повышения эффективности ..."
 
Том 14, № 2 (2024) Влияние обработки холодной плазмой на качество и пищевую ценность растительного сырья. Обзор предметного поля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ч. Бурак, А. Н. Сапач, А. П. Завалей
"...    Холодная плазма является одной из новых технологий нетермической обработки пищевых продуктов ..."
 
Том 7, № 4 (2017) ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА ПЛОДОВЫХ ОБОЛОЧЕК ОВСА С ПОДПИТКОЙ ПРИ ВЫСОКИХ НАЧАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАЦИЯХ СУБСТРАТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Макарова, В. В. Будаева
"... Цель работы - исследование ферментативного гидролиза продукта химической обработки плодовых ..."
 
Том 9, № 1 (2019) О нуклеофильном присоединении 1Н-бензотриазола к малеимидам Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Могнонов, И. А. Фарион, О. Ж. Аюрова, О. В. Ильина, М. Е. Заяханов, А. В. Битуев
"... азота на основании спектроскопических данных продуктов присоединения БТ невозможно. Для этих целей ..."
 
Том 14, № 4 (2024) Синтез трехмерных матриц на основе привитых сополимеров коллаген–пектин–полиакрилат с использованием фотокатализа в присутствии сложного оксида RbTe1,5W0,5O6 Аннотация  похожие документы
Л. Л. Семенычева, В. В. Продаевич, В. О. Румянцева, Д. Г. Фукина, А. В. Корягин, Н. Б. Валетова, О. Н. Смирнова, Е. В. Сулейманов
"... продуктов синтеза были получены с помощью гель-проникающей хроматографии, элементного анализа, электронной ..."
 
Том 7, № 2 (2017) ТОВАРНОЕ КАЧЕСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕЙ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Голуб, Н. И. Давыденко, Е. В. Тяпкина
"... сохранить пищевую ценность продуктов питания. Исследованы качественные характеристики быстрозамороженных ..."
 
Том 9, № 4 (2019) Халькогенирование ненасыщенных галогенорганических соединений элементными халькогенами и их металлическими производными Аннотация  похожие документы
И. Б. Розенцвейг, В. С. Никонова, Н. А. Корчевин
"... . Показано, что ненасыщенные продукты халькогенирования представляют гораздо больший интерес по сравнению с ..."
 
Том 9, № 4 (2019) Проблемы и перспективы использования микроорганизмов для утилизации отходов лигноцеллюлозы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Болотникова, Н. П. Михайлова, Ю. Г. Базарнова, Е. Б. Аронова, Т. А. Болотникова, Ю. Н. Акинина
"... продукты (источники биоэнергии, органические кислоты, сахарозаменители и т.д.) является одним из ..."
 
Том 7, № 3 (2017) ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ РЕЦЕПТУР, ФОРМИРУЕМЫЕ В ПРИСУТСТВИИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Иванкин, Г. Н. Фадеев, В. С. Болдырев, О. П. Прошина, А. В. Куликовский, А. А. Семенова, В. В. Насонова
"... продуктов. Показано, что вкус и аромат пищевой продукции на основе мясного сырья определяется большим ..."
 
Том 11, № 4 (2021) Оценка технологических показателей стационарного состояния технологического процесса синтеза с нелинейной кинетикой роста микроорганизмов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Л. Гордеева, Б. А. Ульянов, Е. Л. Гордеева
"... биомассе, субстрату и продукту) и уравнение кинетики роста микроорганизмов. Получены расчетные соотношения ..."
 
Том 11, № 2 (2021) Радикальные превращения органических растворителей в суб- и сверхкритических условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Евстафьев, Е. С. Фомина, Н. П. Тигунцева, С. С. Шашкина
"... радикальными превращениями участвует в реакциях нуклеофильного присоединения. Доля продуктов, полученных в ..."
 
Том 14, № 1 (2024) Получение углеводородов топливного ряда из возобновляемого сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Соснина, А. А. Алтынов, Ю. С. Кокорина, М. В. Киргина, И. А. Богданов
"... каталитических процессах. Объектом исследования в данной работе являлось рапсовое масло и продукт его переработки ..."
 
Том 14, № 4 (2024) Влияние метода су-вид и ферментативной реструктуризации мышечной ткани макруруса малоглазого на формирование качества готовой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Пивненко, Ю. М. Позднякова, Е. М. Панчишина, Р. В. Есипенко
"... структуры мышечной ткани и утрату потребительской привлекательности готового продукта во всех случаях. При ..."
 
Том 15, № 2 (2025) Термическая этерификация полисахаридов соевой шелухи лимонной кислотой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Евстафьев, Е. С. Фомина, Н. П. Тигунцева
"... исследованном интервале температур. Основными продуктами термообработки являются модифицированная шелуха и ..."
 
Том 9, № 3 (2019) Взаимодействие β-циклодекстрина с толуолсульфохлоридом в водно-щелочной среде Аннотация  похожие документы
В. В. Новокшонов, Суан Нгуен Тхи Тху, Н. С. Шаглаева, Т. А. Подгорбунская, В. В. Баяндин
"... требующей дополнительной очистки продукта. Установлено, что оптимальная концентрация β-циклодекстрина и ..."
 
Том 7, № 1 (2017) ПЕРЕРАБОТКА ИЛОВОГО ОСАДКА ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Гунич, Е. В. Янчуковская, Н. И. Днепровская
"... сооружений на экспериментальной установке СВЧ-термолиза с целью его утилизации и получения товарных продуктов ..."
 
Том 7, № 1 (2017) КАТАЛИЗ И ЕГО РОЛЬ В ПРОЦЕССАХ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОЙ БИОМАССЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Козлов, Р. М. Гарипов
"... гражданского, так и двойного назначения, утилизации лигносодержащих отходов в ценные органические продукты. При ..."
 
Том 7, № 3 (2017) НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ ПЛОДОВЫХ ОБОЛОЧЕК ПОДСОЛНЕЧНИКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Ковехова, Л. А. Земнухова, О. Д. Арефьева
"... натрия и оксалата аммония. Для исследования продуктов использовались методы атомно-абсорбционного ..."
 
Том 9, № 4 (2019) Исследование биосинтетической активности молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus при сбраживании лактозы молочной сыворотки Аннотация  похожие документы
Е. А. Шиповская, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова
"... Lactobacillus аcidophilus, которые применяются в производстве кисломолочных продуктов и сыроделии. В полученных ..."
 
Том 8, № 1 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ СЕЛЕКТИВНОСТИ ГИДРОПЕРОКСИДНОГО ОКИСЛЕНИЯ КОМПЛЕКСА ЖЕЛЕЗА (III)-ПИРИДОКСИНА В ВОДНОМ РАСТВОРЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Чумаков, О. А. Котельников, Ю. Г. Слижов
"... протонного и углеродного ядерного магнитного резонанса (ЯМР) исследована структура продукта окисления. На ..."
 
Том 8, № 4 (2018) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗОТОНИЧЕСКИЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ТКАНЕВОЙ ЖИДКОСТИ МЕДУЗЫ РОПИЛЕМЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Пивненко, Р. В. Есипенко, А. Н. Ковалев
"... полученного продукта до пределов установленных норм (270-330 мОсм/кг). Для этого в состав рецептуры включены ..."
 
Том 9, № 2 (2019) Фотохимическое разложение фенола в присутствии наночастиц диоксида титана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. М. Кадырова
"... токсичных веществ в водоемах. Качественный и количественный анализ исходных и конечных продуктов фотолиза ..."
 
Том 12, № 3 (2022) Перспективы химической и биотехнологической переработки мискантуса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шавыркина, Ю. А. Гисматулина, В. В. Будаева
"... Переработка растительной биомассы в востребованные и экономически обоснованные продукты на ..."
 
Том 12, № 3 (2022) Исследование гидролиза гидрогеля полигексаметиленгуанидин гидрохлорида Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Очиров, С. А. Стельмах, М. Н. Григорьева, В. О. Окладникова
"... препаратов. В рамках данной работы было проведено исследование продуктов деструкции гидрогеля в результате ..."
 
Том 12, № 2 (2022) Антимикробные препараты природного происхождения: обзор свойств и перспективы применения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Червоткина, А. В. Борисова
"... для сохранения качества пищевых продуктов. Использование традиционных антимикробных добавок ..."
 
Том 11, № 4 (2021) Изучение антиоксидантных свойств лекарственных растений и их влияние на микробную порчу полуфабрикатов мяса, птицы и рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Еремеева, Н. В. Макарова
"... срок годности готовых продуктов и полуфабрикатов. Цель данного исследования – изучение полифенольного ..."
 
Том 10, № 1 (2020) Выбор наиболее предпочтительного сырья для синтеза биодизельного топлива с позиции его выхода и физико-химических свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Белозерцева, И. А. Богданов, А. А. Алтынов, А. Т. Бальжанова, Н. С. Белинская, М. В. Киргина
"... наиболее предпочтительного сырья для синтеза биодизельного топлива с позиции выхода целевого продукта ..."
 
Том 10, № 2 (2020) Исследование противокоррозионных свойств эпоксидных композиций методом импедансной спектроскопии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Полынский, В. В. Мироненко, М. М. Полынская, Е. А. Анциферов
"... продуктов коррозии при более длительном времени испытаний и, как следствие, более высокая диффузия ..."
 
Том 12, № 1 (2022) Накопление антоцианов и фенольных кислот и антиоксидантная активность некоторых сортов салата, выращенных в открытом грунте и методом гидропоники Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Олейниц, И. А. Суходолов, А. В. Константинович, В. И. Дейнека, И. П. Блинова, Л. А. Дейнека
"... обнаружен в листьях салата сорта Туринус – до 0,200 г на 100 г свежего продукта для интенсивно окрашенных ..."
 
Том 11, № 3 (2021) Динамика макронутриентов в процессе кратковременного проращивания семян льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, А. П. Нечипоренко, А. А. Гончарова, В. Е. Ситникова
"... числе водорастворимых белковых соединений, а также водорастворимых полисахаридов и продуктов их ..."
 
Том 11, № 3 (2021) Раствор азотной кислоты после обработки мискантуса как регулятор роста гороха посевного (Pisum sativum L.) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Скиба, М. А. Скиба, О. И. Пятунина
"... ) в 20 раз больше, чем целевого продукта – твердой фазы, предназначенной для ферментативного гидролиза ..."
 
Том 14, № 2 (2024) Предварительная гидротермическая обработка и паровой взрыв целлюлозосодержащего сырья для последующей биотехнологической трансформации: обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. К. Гладышева
"...    Использование возобновляемых источников целлюлозосодержащего сырья для получения продуктов с ..."
 
Том 14, № 3 (2024) Технологические аспекты переработки бересты в компонент пищевых систем для населения Арктики и Крайнего Севера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Школьникова, И. Н. Павлов, Е. В. Аверьянова, Е. Д. Рожнов, О. В. Чугунова
"... хранения пищевых систем, что позволяет разрабатывать физиологически функциональные продукты питания для ..."
 
Том 14, № 4 (2024) Исследование продуктивности и свойств штамма Weizmannia coagulans, способного синтезировать L-молочную кислоту Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Ертилецкая, А. А. Суханова, А. Н. Бояндин, А. А. Середа, С. Н. Сырцов, Ю. А. Прокопчук
"... размер клеток продуцента в процессе ферментации и побочные продукты использования которого наименее ..."
 
Том 14, № 4 (2024) Эмульсионные микро- и нанокапсулы в системе концентрат лактоглобулина / пектин с эфирным маслом лаванды Lavandula angustifolia, стабилизированные ультразвуком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Р. Алиева, Г. А. Кодирова, З. У. Шерова, С. Р. Усманова, З. К. Мухидинов
"... растительных источников, в качестве ингредиентов для функциональных пищевых продуктов и фармацевтических ..."
 
Том 14, № 4 (2024) Биотехнологическая трансформация биомассы мискантуса гигантского в бактериальную наноцеллюлозу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шавыркина, Е. К. Гладышева, А. А. Зенкова, Е. А. Скиба
"... промышленных процессов получения высокоценных продуктов из недорогого растительного сырья. Целью проведенной ..."
 
Том 15, № 2 (2025) Перспективы использования меланина в качестве антибактериального агента потребительской упаковки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. В. Уразова, Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова
"... упаковки продуктов. Проведенная работа была посвящена изучению противомикробной активности меланина из ..."
 
Том 7, № 1 (2017) РАЗРАБОТКА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА НА ОСНОВЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Зарубин, Ю. В. Фролова, О. В. Бредихина
"... продуктов, в частности рыбных полуфабрикатов. В ходе работы определялись физико-химические, функционально ..."
 
Том 7, № 1 (2017) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЭКСТРАГИРУЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ РАСТВОРИТЕЛЕЙ ДЛЯ СЕЛЕКТИВНОЙ ОЧИСТКИ НЕФТЯНОГО ОСТАТОЧНОГО ЭКСТРАКТА ОТ ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИХ АРОМАТИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шалашова, А. С. Новоселов, М. А. Лазарев, Л. Л. Семенычева, А. А. Щепалов
"... экстракции позволяют получить продукт, который соответствуют требованиям REACH по содержанию в них ..."
 
Том 7, № 2 (2017) СОРБЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ХИТИН- И ХИТОЗАНГЛЮКАНОВЫХ БИОКОМПЛЕКСОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ МИЦЕЛИАЛЬНОЙ БИОМАССЫ ГРИБА ASPERGILLUS NIGER Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Новинюк, П. З. Велинзон, Д. Х. Кулёв
"... производства пищевой лимонной кислоты. Установлено, что деацетилированный продукт - ХТЗ ГК, имеющий первичные ..."
 
1 - 100 из 173 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)