СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ НАЧИНКИ ПИРОЖНОГО С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЮРЕ ИЗ ПЛОДОВ АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ И ОБЛЕПИХИ КРУШИНОВИДНОЙ
https://doi.org/.org/10.21285/2227-2925-2018-8-3-105-112
Аннотация
Об авторах
Г. Ш. ГимаковаРоссия
И. И. Багаутдинов
Россия
Список литературы
1. Алексеенко Е.Р. Нетрадиционное природное сырье для производства хлебобулочных изделий // Хлебопродукты. 2008. N 9. С. 40-41.
2. Корячкина С.Я., Шакирова Р.З. Использование местного нетрадиционного сырья в производстве продукции пищевой промышленности и общественного питания. ВНТИЦ; ГР № 1. Кемерово, 2006. 105 с.
3. Cieślik E., Gębusia A. Functional foods with fructans added. Food. Science. Technology. Quality. 2011. N 2 (75). P. 27-37.
4. Василенко В.В., Баранов В.С. Плодо-овощные пюре в производстве продуктов. М.: Агропромиздат, 1987. 126 с.
5. Ronda F., Gomez M., Blanco C. Effects of polyols and nondigestible oligosaccharides on the quality of sugar-free sponge cakes // Food Chem. 2005. V. 90. P. 549-555.
6. Покровский Б.А. Облепиха для вашего здоровья. М.: Изд-о «АСТ». 2006. 6 с.
7. Дуйсекенова Р.Г., Шаншарова Д.А. Технология пшеничного хлеба с применением продуктов переработки элитных сортов ягод // Исследования, результаты. 2014. C. 68-71.
8. Мустафаева К.К., Джаруллаев Д.С. Рациональная переработка и использование экстрактов из плодов облепихи в хлебобулочных изделиях ст // Хлебопродукты.2011. Ч. 2. C. 3-9.
9. Васильченко Г.В. Черноплодная рябина: справочник. Киев. Урожай. 2004. 15 с.
10. Lee J., Durst R.W., Wrolstad R.E. Impact of Juice Processing on Blueberry Anthocyanins and Polyphenolics: Comparison of Two Pretreatments // Journal of Food Science. 2002. V. 67, N 5. Р. 1660-1667
Рецензия
Для цитирования:
Гимакова Г.Ш., Багаутдинов И.И. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ НАЧИНКИ ПИРОЖНОГО С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЮРЕ ИЗ ПЛОДОВ АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ И ОБЛЕПИХИ КРУШИНОВИДНОЙ. Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2018;8(3):105-112. https://doi.org/.org/10.21285/2227-2925-2018-8-3-105-112
For citation:
Gimakova G.Sh., Bagautdinov I.I. IMPROVEMENT OF APPLE BUTTER CAKE FILLINGS BY THE ADDITION OF ARONIA MELANOCARPA AND HIPPÓPHAE RHAMNOÍDES PUREE. Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology. 2018;8(3):105-112. (In Russ.) https://doi.org/.org/10.21285/2227-2925-2018-8-3-105-112