ИЗУЧЕНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ПОЛИСЛОЙНЫХ КАПСУЛ НА ОСНОВЕ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН В УСЛОВИЯХ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА
https://doi.org/ 10.21285/2227-2925-2017-7-1-147-153
Аннотация
Об авторах
А. В. БанниковаРоссия
Л. С. Разумова
Россия
А. В. Евтеев
Россия
И. А. Евдокимов
Россия
Список литературы
1. Горбунова Н.В., Банникова А.В. Совершенствование получения биополи-мерных матриц адресной доставки инкапсулированных форм биологически активных веществ // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2016. Т. 6, N 2 (17). С. 65-70.
2. Bokkhim H., Bansal N., Grоndahl L., Bhandari B. In-vitro digestion of different forms of bovine lactoferrin encapsulated in alginate micro-gel particles // Food Hydrocolloids. 2016. N 52. P. 231-242. DOI: 10.1016/j.foodhyd.2015.07.007
3. Банникова А.В. Разработка технологии инкапсулированных форм белков и антиоксидантов // Современная наука и инновации. 2016. N 1 (16). С. 56-60.
4. Разумова Л.С., Евтеев А.В., Ларионова О.С., Евдокимов И.А., Банникова А.В. Оценка возможности применения полислойных капсул на основе пищевых волокон в качестве средств адресной доставки биоактивных белков // Аграрный научный журнал. 2016. N 8. С. 75-78.
5. Coppi G., Iannuccelli V., Leo E., Bernabei M.T., Cameroni R. Chitosan-alginate microparticles as a protein carrier // Drug Development and Industrial Pharmacy. 2001. Т. 5, N 27. P. 393-400. DOI: 10.1081/DDC-100104314
6. Lönnerdal B. Kelleher S.L. Micronutrient transfer: infant absorption. In: Breastfeeding: Early influences on later health. Under the editorship of G. Goldberg, A. Prentice, A. Prentice, S. Filteau, K. Simondon, Netherlands, Springer Publ. 2009. V. 639. P. 29-40.
7. Rayment P., Wright P., Hoad C., Ciampi E. Haydock D., Gowland P., Butler M.F. Investigation of alginate beads for gastro-intestinal functionality. Part 1: In vitro characterization // Food Hydrocolloids. 2009. N 23. P. 816-822.
8. Chan E.S. Preparation of Ca-alginate beads containing high oil content: Influence of process variables on encapsulation efficiency and bead properties // Carbohydrate Polymers. 2011. 84. N 4. P. 1267-1275.
9. Norton I.T., Frith W.J., Ablett S. Fluid gels, mixed fluid gels and satiety // Food Hydrocolloids. 2006. N 20. 229-239.
Рецензия
Для цитирования:
Банникова А.В., Разумова Л.С., Евтеев А.В., Евдокимов И.А. ИЗУЧЕНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ПОЛИСЛОЙНЫХ КАПСУЛ НА ОСНОВЕ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН В УСЛОВИЯХ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА. Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2017;7(1):147-153. https://doi.org/ 10.21285/2227-2925-2017-7-1-147-153
For citation:
Bannikova A.V., Rasumova L.S., Evteev A.V., Evdokimov I.A. STUDY OF POLYLAYER DIETARY FIBER BASED CAPSULES BEHAVIOR UNDER ENZYMATIC HYDROLYSIS IN VITRO. Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology. 2017;7(1):147-153. (In Russ.) https://doi.org/ 10.21285/2227-2925-2017-7-1-147-153