СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО СОКА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
https://doi.org/ 10.21285/2227-2925-2017-7-1-168-175
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Э. Ф. АзадоваРоссия
Э. М. Раджабова
Россия
М. Э. Ахмедов
Россия
А. Ф. Демирова
Россия
Список литературы
1. Пат. N 2344729, Российская Федерация, МПК А 23 L 3/04. Устройство для подогрева плодов и овощей в банках / М.Э. Ахмедов, Т.А. Исмаилов. заявл. 09.07.2007. опубл. 27.01.09. Бюл.N 3. 3 с.
2. Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Ахмедова М.М. Использование СВЧ-энергии для интенсификации тепловой стерилизации компотов//Хранение и переработка сельхозсырья.2013.N5.С.27-29.
3. Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Мукаилов М.Д., Атаева А.У. Применение инновационных технологий в пищевой промышленности для повышения эффективности тепловой стерилизации консервов// Проблемы развития АПК региона. 2013. N 2 (14). С. 53-56.
4. Демирова А.Ф. Совершенствование технологии производства консервов путем повышения начальной среднеобъемной температуры продукта // Известия вузов. Пищевая технология. 2011. N 4. С. 44-46.
5. Демирова А.Ф. Принципы создания высокоэффективных энергосберегающих технологических процессов производства консервов // Известия вузов. Пищевая технология. 2011. N 5-6. С. 60-62.
6. Исмаилов Т.А., Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Рахманова М.М., Ахмедов Н.М. Новый способ интенсификации тепловой стерилизации консервов и устройство для его осуществления // Известия вузов. Пищевая технология. 2010. N 2-3. С.89-91.
7. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения. М.: Деловая литература, 2004.816 с.
8. Столянов А.В., Кайченов А.В., Маслов А.А., Власов А.В., Ерещко В.В. Применение моделирования режимов тепловой стерилизации для улучшения показателей качества консервной продукции //Вестник Мурманского государственного технического университета. 2015. Т. 18, N1.C. 110-116.
9. Флауменбаум Б.Л. Основы консервирования пищевых продуктов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.
Рецензия
Для цитирования:
Азадова Э.Ф., Раджабова Э.М., Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО СОКА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2017;7(1):168-175. https://doi.org/ 10.21285/2227-2925-2017-7-1-168-175
For citation:
Azadova E.F., Radzhabova E.M., Akhmedov M.E., Demirova A.F. IMPROVEMENT OF GRAPE JUICE PRODUCTION TECHNOLOGY FOR BABY FOOD. Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology. 2017;7(1):168-175. (In Russ.) https://doi.org/ 10.21285/2227-2925-2017-7-1-168-175