Preview

Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология

Расширенный поиск

МЯСНЫЕ ПАШТЕТНЫЕ КОНСЕРВЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

https://doi.org/10.21285/2227-2925-2017-7-2-151-156

Аннотация

Цель работы - исследование качественных показателей мясных паштетных консервов с введением смеси растительных масел: тыквенного и горчичного. Внесение масел проводилось на этапе составления фарша, в различных соотношениях. В ходе работы определены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели мясных консервов, изготовленных с введением смеси масел. Также исследовано содержание жирорастворимых витаминов в контрольном и опытном образце консервов. Результаты работы показывают, что добавление смеси масел не ухудшает функциональных характеристик мясных консервов и позволяет его использовать в качестве добавки к мясному сырью в рецептурах консервов мясных. По микробиологическим показателям мясные консервы соответствуют нормам. При внесении смеси масел количество витаминов А и Е увеличивается, причем остальные показатели не ухудшаются.

Об авторах

О. А. Никонова
Волгоградский государственный технический университет
Россия


Е. В. Карпенко
Волгоградский государственный технический университет
Россия


Е. А. Селезнева
Волгоградский государственный технический университет
Россия


Список литературы

1. Берзегова А. А. Значение липидов для организма человека // Новые технологии. 2007. N 4. С. 153-156.

2. Боровик Т. Э., Грибакин С. Г., Скворцова В. А. Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты и их роль в детском питании. Обзор литературы // Вопросы современной педиатрии. 2012. Т 11, N 4. С. 21-28.

3. Ивановская М. А., Мирошниченко В. А. Рыбин В. Г. Дефицит жирорастворимых витаминов и развитие сопутствующих заболеваний при язвенной болезни 12-перстной кишки у детей и подростков // Тихоокеанский медицинский журнал. 2009. N 4 (38). С. 59-62.

4. Watrous M. Major changes in food and beverage during //Meat + poultry. 2016. N 4. P. 151-154.

5. Никитина И. Л., Каронова Т. Л., Гринева Е. Н. Дефицит витамина D и здоровье // Артериальная гипертензия. 2010. Т. 16, N 3. С. 277-281.

6. Clyma K. Top 20 food trends for 2017 DEC // Meat and poultry. 2016. N 9. P. 22-25.

7. Filho G. C. S. Microbiological characteristics of quality vegetable proteins in the course receiving substitutes of meat // Hal. J. Food Sci. 2005. N 3. P. 269-283.

8. Ларичева К. Н. Мясные консервы для гурманов // Современные наукоемкие технологии. 2010. N 3. С. 21.

9. Трофимова Т. А. Обогащение биологическими нутриентами и разработка рецептуры консервов для детского питания с использованием растительных компонентов // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2014. N 4 (48). С. 70-71.

10. Карпенко Е. В., Злобина З. Ю., Гришин В. С. Эффективность применения в технологии мясных изделий нута: материалы междунар. науч.-практ. конф., посвященная памяти В. М. Горбатова. 2016. N 1. С. 159-161.

11. Никонова О. А., Нелепов Ю. Н., Селезнева Е. А. Использование смеси масел при производстве мясных консервов // Сб. ст. по итогам I заочной междунар. науч.-практ. конф. Российский экономический ун-т им. Г.В. Плеханова. Саратов, 2016. С. 143-147.


Рецензия

Для цитирования:


Никонова О.А., Карпенко Е.В., Селезнева Е.А. МЯСНЫЕ ПАШТЕТНЫЕ КОНСЕРВЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ. Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2017;7(2):151-156. https://doi.org/10.21285/2227-2925-2017-7-2-151-156

For citation:


Nikonova O.A., Karpenko E.V., Selezneva E.A. CANNED PASTE MEAT WITH ADDITION OF VEGETABLE OILS MIX. Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology. 2017;7(2):151-156. (In Russ.) https://doi.org/10.21285/2227-2925-2017-7-2-151-156

Просмотров: 198


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2227-2925 (Print)
ISSN 2500-1558 (Online)