НОВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ
https://doi.org/ 10.21285/2227-2925-2017-7-3-46-53
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
М. А. ДжакашеваРоссия
Б. Ш. Кедельбаев
Россия
П. Либерцайт
Россия
Список литературы
1. Ajayi A.A., Osunlalu E.O., Peter-Albert C.F., Adejuwon A. O. Studies on pectinolytic and proteolytic enzymes from deteriorated grapes (Vitis vinifera) // Covenant Journal of Physical and Life Sciences. 2014. V. 1, N 2. P. 1-15.
2. Агеева Н.М., Маркосов В.А. Влияния ферментных препаратов на состав ароматообразующих компонентов в красных столовых винах // Виноделие и виноградарство. 2013. N 3. С. 19-22.
3. Romero-Cascales I., Ros-García J.M., López-Roca J.M., Gómes-Plaza E. The effect of a commercial pectolytic enzyme on grape skin cell wall degradation and color evolution during the maceration process // Food Chemistry. 2012. V. 130. P. 626-631.
4. Мехузла Н.Н., Щербаков С.С., Семенова М.В., Синицын А.П. Ферментные препараты отечественного производства для получения природно-полусладких вин // Виноделие и виноградарство. 2010. N 4. С.10-11.
5. Prasanna B.D., Sathyanarayana N. Gummadi, Praveen V. Vadlani. Biotechnology and Biochemical Engineering. Select Proceeding of ICACE 2015. Springer, 2016. 239 p.
6. Донцов А.Г., Шубаков А.А. Пектинолитические ферменты: очистка, активация, микробиологический синтез. Екатеринбург: УрО РАН, 2010. C. 82-90.
7. Донцов А.Г., Шубаков А.А. Активация полигалактуроназ в процессе очистки: эффект использования кальцийсодержащих носителей // Естеств. и техн. науки. 2009. N 6. С. 196-198.
8. Dzhakasheva M.A., Kedelbayev B.Sh. Getting the active strain of Aspergillus awamori - pectinase produser // International journal of applied and fundamental research. 2014. V. 11, N 4. P. 593-597.
9. Lowry O.H., Roserbrough N.J., Fan A.L., Randall R.J. Protein measurement with the Folin phenol reagent // J. Biol. Chem. 1951. V. 193. P. 265-275.
10. Ле Ван Тхуан, Доан Ван Дат, Темирханова Г.Е. Синтез и исследование морфологии кремний-замещенного наноразмерного гидроксиапатита: сб. докл. IV междунар. науч.-практ. конф. «Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов российских вузов». Томск, 2011. С. 346-349.
Рецензия
Для цитирования:
Джакашева М.А., Кедельбаев Б.Ш., Либерцайт П. НОВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ. Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2017;7(3):46-53. https://doi.org/ 10.21285/2227-2925-2017-7-3-46-53
For citation:
Dzhakasheva M.A., Kedelbaev B.Sh., Lieberzeit P. NOVEL ENZYME PREPARATION FOR WINEMAKING. Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology. 2017;7(3):46-53. (In Russ.) https://doi.org/ 10.21285/2227-2925-2017-7-3-46-53