ТОВАРНОЕ КАЧЕСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕЙ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
https://doi.org/ 10.21285/2227-2925-2017-7-2-150-156
Аннотация
Об авторах
О. В. ГолубРоссия
Н. И. Давыденко
Россия
Е. В. Тяпкина
Россия
Список литературы
1. Короткий И.А. Исследование влияния режимов замораживания и низкотемпературного хранения на качественные показатели ягод черной смородины // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2008. N 2. С. 291-294.
2. Улчибекова Н.А., Мукаилов М.Д. Микробиологическая и токсикологическая оценка быстрозамороженной земляники // Хранение и переработка сельхозсырья. 2013. N 12. С. 35-37.
3. Цветкова Е.Э., Скиданова М.А., Биньковская О.В. Изменение химического состава ягод черной смородины в процессе быстрого замораживания // Приоритетные направления развития науки и образования. 2016. N 2 (9). С. 112-114.
4. Lee J., Durst R.W., Wrolstad R.E. Impact of Juice Processing on Blueberry Anthocyanins and Polyphenolics: Comparison of Two Pretreatments //Journal of Food Science. 2002. V. 67(5). Р. 1660-1667. DOI: 10.1111/j.1365-2621.2002.tb08701.x
5. Rickman J.C., Barrett D.M., Bruhn C.M. Review nutritional comparison of fresh, frozen and canned fruits and vegetables. Part 1. Vitamins C and B and phenolic compounds //Journal of the Science of Food and Agriculture. 2007. V. 87. Р. 930-944. DOI: 10.1002/jsfa.2825
6. Reno M.J., Prado M.E.T., de Resende J.V. Microstructural changes of frozen strawberries submitted to pre-treatments with additives and vacuum impregnation // Food Science and Technology (Campinas). 2011. V. 31, N 1. Р. 247-256. DOI: 10.1590/S0101-20612011000100038
7. Бжецева Н.Р. Дегустационная оценка свежих плодов смородины черной и красной // Новые технологии. 2010. N 1. С. 112-114.
8. Жбанова, Е.В. Биохимическая оценка сортов смородины красной в условиях ЦЧР. Плодоводство и ягодоводство России. 2013. Т. 37, N 1. С. 146-152.
9. Мясищева Н.В., Артемова Е.Н. Влияние замораживания и хранения на пищевую ценность ягод красной смородины // Вопросы питания. 2011. Т. 80, N 4. С. 42-46.
10. Сазонова, И.Д. Оценка сортов смородины красной по химическому составу плодов и качеству замороженной продукции // Вестник Брянской государственной сельскохозяйственной академии. 2015. N 4. С. 8-10.
Рецензия
Для цитирования:
Голуб О.В., Давыденко Н.И., Тяпкина Е.В. ТОВАРНОЕ КАЧЕСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕЙ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ. Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2017;7(2):157-163. https://doi.org/ 10.21285/2227-2925-2017-7-2-150-156
For citation:
Golub O.V., Davydenko N.I., Tyapkina E.V. COMMODITY QUALITY OF FROZEN BERRIES OF RED CURRANT GROWN IN THE NOVOSIBIRSK REGION. Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology. 2017;7(2):157-163. (In Russ.) https://doi.org/ 10.21285/2227-2925-2017-7-2-150-156