Preview

Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология

Расширенный поиск

МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУБКРИТИЧЕСКОГО АВТОГИДРОЛИЗА СОЛОМЫ ПШЕНИЦЫ

https://doi.org/10.21285/2227-2925-2017-7-4-120-125

Аннотация

Проведено моделирование процесса субкритическго автогидролиза соломы пшеницы для определения оптимальных условий максимального выхода сахаров. В результате корреляционного анализа установлено, что наиболее выраженное влияние на выход сахаров оказывает продолжительность обработки. Найдена математическая модель процесса и установлены оптимальные условия: температура 200 °С, давление 30 МПа и продолжительность 60 мин.

Об авторах

Е. В. Верхотурова
Иркутский национальный исследовательский технический университет
Россия


В. К. Гайда
Иркутский национальный исследовательский технический университет
Россия


Список литературы

1. Дворецкий С.И., Муромцев Ю.Л., Погонин В.А., Схиртладзе А.Г. Моделирование систем. М.: Академия, 2009. 317 с.

2. Евстафьев С.Н., Чечикова Е.В. Превращения полисахаридов соломы пшеницы в динамических условиях процесса субкритического автогидролиза // Химия растительного сырья. 2015. N 1. С. 41-49.

3. Ingram T., Rogalinski T., Antranikian G., Bockemühl V., Brunner G. Semi-continuous liquid hot water pretreatment of rye straw // The Journal of Supercritical Fluids. 2009. V. 48 (3). P. 238-246.


Рецензия

Для цитирования:


Верхотурова Е.В., Гайда В.К. МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУБКРИТИЧЕСКОГО АВТОГИДРОЛИЗА СОЛОМЫ ПШЕНИЦЫ. Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2017;7(4):122-125. https://doi.org/10.21285/2227-2925-2017-7-4-120-125

For citation:


Verkhoturova E.V., Gaida V.K. MODELLING OF SUBCRITICAL AUTOHYDROLYSIS PROCESS OF WHEAT STRAW. Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology. 2017;7(4):122-125. (In Russ.) https://doi.org/10.21285/2227-2925-2017-7-4-120-125

Просмотров: 167


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2227-2925 (Print)
ISSN 2500-1558 (Online)