РАСЧЕТ ПРОЦЕССА ОБЕССАХАРИВАНИЯ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ В ДИФФУЗИОННОМ АППАРАТЕ
https://doi.org/10.21285/2227-2925-2017-7-1-95-101
Аннотация
Об авторах
Е. В. СеменовРоссия
А. А. Славянский
Россия
Список литературы
1. Сапронов А.Р. Технология сахарного производства. 2 изд., исправл. и доп. М.: Колос, 1999. 496 с.
2. Технология сахара / Пер. с нем.; под ред. П.М. Силина. М.: ПИЩЕПРОМИЗДАТ, 1955. 479 с.
3. Азрилевич М.Я. Оборудование сахарных заводов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. 391 с.
4. Li Lin, Guo Siynan, Li Bing. Study on the hydrodynamic problems in the crystal growth from solution // J.S. China Univ. Technol. Natur. Sci. 1996. V. 24, N 6. P. 25-29.
5. Асхабов А.М., Маркова Н.Н. Влияние гидродинамики на кинетических параметры кристаллизации из водных растворов // Теоретические основы химической технологии. 1998. Т. 32, N 1. С. 95-97.
6. Hook A. Growth rate curves of sucrose crystals // Zuckerind. 1984. V. 109, N 7. P. 638-641.
7. Шестов А.Г., Полянский К.К. Метод исследования кинетики роста кристаллов альфалактозы // Известия вузов. Пищевая технология. 1976. N 1. 147-149.
8. Heffels K., Jong E.J., Sinke D.J. Growth rate of small sucrose crystals at 70° C // Zuckerind. 1987. V. 112, N 6. P. 511-518.
9. Семенов Е.В., Славянский А.А., Алексеев А.А., Карамзин А.В., Данцевич Н.И. Количественный анализ промывания кристаллического белого сахара в роторе центрифуги // Сахар. 2012. N 7. С. 48-53.
10. Лойцянский Л.Г. Механика жидкости и газа. М.: Наука,1970. 904 с.
11. Будак Б.М., Самарский А.А., Тихонов А.Н. Сборник задач по математической физике. М.: ГИТТЛ, 1956. 684 с.
Рецензия
Для цитирования:
Семенов Е.В., Славянский А.А. РАСЧЕТ ПРОЦЕССА ОБЕССАХАРИВАНИЯ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ В ДИФФУЗИОННОМ АППАРАТЕ. Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2017;7(1):95-101. https://doi.org/10.21285/2227-2925-2017-7-1-95-101
For citation:
Semenov E.V., Slavyanskii A.A. CALCULATION OF SUGAR-BEET CHIPS LEACHING IN THE DIFFUSE APPARATUS. Proceedings of Universities. Applied Chemistry and Biotechnology. 2017;7(1):95-101. (In Russ.) https://doi.org/10.21285/2227-2925-2017-7-1-95-101