Preview

Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 15, № 2 (2025) Оптимизация условий культивирования штамма Lactobacillus acidophilus для получения молочной кислоты при ферментации мелассы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Непомнящий, И. Н. Зубков, П. Н. Сорокоумов, Н. Ю. Шарова
"... bioconversion into lactic acid using the anaerobic strain Lactobacillus acidophilus AT-I. The concentrations ..."
 
Том 13, № 2 (2023) Исследование характеристик роста штаммов-продуцентов молочной кислоты с использованием глюкозного сиропа в качестве источника углерода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Суханова, Н. Л. Ертилецкая, А. Н. Бояндин, С. Н. Сырцов, А. А. Середа, Ю. А. Прокопчук, В. В. Бротт
"... strains, as Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus 19-11 (VKPM B-2368), Lactobacillus acidophilus 5 ..."
 
Том 9, № 4 (2019) Исследование биосинтетической активности молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus при сбраживании лактозы молочной сыворотки Аннотация  похожие документы
Е. А. Шиповская, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова
"... -containing ingredients. For this purpose, lactic acid bacteria of the Lactobacillus acidophilus thermophilic ..."
 
Том 10, № 4 (2020) Биосинтез экзополисахаридов почвенными бактериями Paenibacillus mucilaginosus на питательной среде с мелассой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. З. Ха, А. В. Канарский, З. А. Канарская, А. В. Щербаков, Е. Н. Щербакова
"... Paenibacillus mucilaginosus when cultivated on a nutrient molasses medium. The bacterial strains P ..."
 
Том 8, № 2 (2018) ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАНОНИТЕЙ НА ОСНОВЕ ПОЛИВИНИЛПИРРОЛИДОНА ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ КЛЕТОК LACTOBACILLUSACIDOPHILUS Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Березина, Н. П. Маркова, А. В. Семенов, Н. А. Сидорова
"... for the immobilization of Lactobacillus acidophilus strain Ep 317/402 n. v. Narine AAA. Two types of nanofilaments - PVPI ..."
 
Том 12, № 1 (2022) Оценка протеолитической активности новых штаммов лактобацилл с криорезистентными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Китаевская, В. Я. Пономарев, О. А. Решетник
"... cryoresistant strains of Lactobacillus genus lactic acid bacteria having a number of functional ..."
 
Том 8, № 4 (2018) АКТИВАЦИЯ ПРОБИОТИКОВ АНТИОКСИДАНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Утебаева, М. А. Бурмасова, М. А. Сысоева, Е. В. Сысоева
"... concentrations on the growth of Lactobacillus acidophilus. This culture with the addition of Bifidobacterium ..."
 
Том 11, № 1 (2021) Получение молочной кислоты из шелухи овса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шавыркина, E. А. Скиба
"... materials. It has been recently proposed to obtain a polylactide precursor – lactic acid – from inexpensive ..."
 
Том 11, № 4 (2021) Оценка технологических показателей стационарного состояния технологического процесса синтеза с нелинейной кинетикой роста микроорганизмов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Л. Гордеева, Б. А. Ульянов, Е. Л. Гордеева
"... common processes of lactic acid production. This mathematical model includes three mass balance equations ..."
 
Том 11, № 1 (2021) Влияние наноселена как компонента питательной среды на основные параметры культивирования и антагонистическую активность бактерий рода Lactobacillus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Омельченко, В. С. Ржевская, А. В. Крыжко, Д. А. Панов, И. А. Бугара
"... of the Lactobacillus casei IMB B-7343 and Lactobacillus plantarum IMB B-7344 strains against the phytopathogenic ..."
 
Том 15, № 1 (2025) Изучение антибиотикорезистентности молочнокислых бактерий Latilactobacillus sakei Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Никифорова, В. М. Позняковский
"... -resistant bacterial strains. According to scientific publications, lactic acid bacteria can serve ..."
 
Принято в печать Изучение антибиотикорезистентности молочнокислых бактерий Latilactobacillus sakei Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Никифорова, В. М. Позняковский
"... -resistant bacterial strains. According to scientific publications, lactic acid bacteria can serve ..."
 
Том 14, № 4 (2024) Исследование продуктивности и свойств штамма Weizmannia coagulans, способного синтезировать L-молочную кислоту Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Ертилецкая, А. А. Суханова, А. Н. Бояндин, А. А. Середа, С. Н. Сырцов, Ю. А. Прокопчук
"... Studies on the producers of L-lactic acid are highly relevant at the moment due to the broad scope ..."
 
Том 10, № 1 (2020) Глубинное культивирование микромицета Trichoderma asperellum ВКПМ F-1323 в опытно-промышленных условиях Аннотация  похожие документы
Д. Д. Зиганшин, А. А. Егоршина, М. А. Лукьянцев, А. С. Сироткин
"... with a total volume of 100 litres. Czapek’s modified nutrient medium was used with yeast extract and molasses ..."
 
Том 10, № 2 (2020) Фитатгидролизирующая активность штамма Aspergillus niger Л-4 Аннотация  похожие документы
Н. М. Муста Оглы, Н. Ю. Шарова
"...  Institute of Food Additives for fermentation of molasses, has the ability to synthesise extracellular ..."
 
Том 15, № 2 (2025) Перспективы использования меланина в качестве антибактериального агента потребительской упаковки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. В. Уразова, Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова
"... pumilus, and Lactobacillus plantarum. The disc-diffusion method and the cultivation of test strains ..."
 
Том 10, № 4 (2020) Методика электрохимического биотестирования в применении к сравнительному анализу антибиотических свойств растительных экстрактов, получаемых с помощью сжиженного СО 2 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Сибирцев, У. Ю. Нечипоренко, В. Л. Кабанов, О. В. Буханцев
"... using liquefied CO2 against Lactobacillus acidophilus and other test microorganisms, such as Chlorella ..."
 
Том 8, № 4 (2018) ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНО-ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ В ОЦЕНКЕ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДНОЙ АКТИВНОСТИ КОНСОРЦИУМОВ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, А. А. Родионов, Т. А. Разинкова
"... - Str. thermophilus, L. acidophilus, L. plantarum, L. fermentum; No. 3 - Str. thermophilus, B. bifidum ..."
 
Том 8, № 4 (2018) СОЧЕТАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИХ БАРЬЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Г. Базарнова, Ю. В. Шепиашвили, В. Г. Гнилицкий, А. А. Гребенюк
"... on the viability of Lactobacillus sakei, Pediococcus acidilactici surva-tus, Lactobacillus and Leuconostoc carnosum ..."
 
Том 7, № 2 (2017) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ЛАКТОАМИЛОВОРИНА И ТЕТРАЛАКТОБАКТЕРИНА В КОМПЛЕКСЕ С ЙОДИДОМ КАЛИЯ И СЕЛЕНИТОМ НАТРИЯ НА НЕКОТОРЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЛИПИДНО-ХОЛЕСТЕРОЛОВОГО ОБМЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Коткова
"... elements included in probiotic lactoamilovorin coupled with a strain of lactic acid bacteria had more ..."
 
Том 9, № 2 (2019) Исследование процессов биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для создания функциональных продуктов питания Аннотация  похожие документы
А. В. Щёкотова, И. С. Хамагаева, В. Ж. Цыренов, Н. В. Дарбакова, С. Н. Хазагаева
"... B379 M, Propionibacterium shermanii KM 186 and Lactobacillus helveticus Н17-18) have been studied ..."
 
Том 14, № 2 (2024) Предварительная гидротермическая обработка и паровой взрыв целлюлозосодержащего сырья для последующей биотехнологической трансформации: обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. К. Гладышева
"... of biotechnological products (protein, biohydrogen, biogas, levulinic acid, methane, lactic acid, ethanol ..."
 
Том 7, № 3 (2017) ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ РЕЦЕПТУР, ФОРМИРУЕМЫЕ В ПРИСУТСТВИИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Иванкин, Г. Н. Фадеев, В. С. Болдырев, О. П. Прошина, А. В. Куликовский, А. А. Семенова, В. В. Насонова
"... treatment, starting cultures such as Lactobacillus plantarum, Staphylococcus carnosus and Micrococcus ..."
 
Том 9, № 3 (2019) Термопластическая экструзия в процессах пищевой биотехнологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов
"... for microbiological production of L (+) lactic acid, production of starter cultures and multicomponent fermented milk ..."
 
Том 12, № 4 (2022) Влияние покрытия из цветочной камеди Althaea rosea, обогащенной эфирным маслом Thymbra spicata (Zahter), на срок годности и качество говяжьих котлет при хранении в охлажденном виде Аннотация  похожие документы
А. Баран
"... (3.29 log CFU/g), yeast and mold (2.99 log CFU/g), lactic acid bacteria (2.23 log CFU/g), and total ..."
 
Том 13, № 4 (2023) Биохимический состав фруктового сусла из мелкоплодных сортов яблони Южного Прибайкалья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. П. Супрун, Г. С. Гусакова, Н. С. Аникина, Е. А. Сластья
"... .7%), lactic acid (up to 6.4%), succinic acid (up to 2.5%), as well as trace amounts of tartaric and acetic ..."
 
1 - 26 из 26 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)