Preview

Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 8, № 4 (2018) АКТИВАЦИЯ ПРОБИОТИКОВ АНТИОКСИДАНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Утебаева, М. А. Бурмасова, М. А. Сысоева, Е. В. Сысоева
"... the latter with respect to the Bifidobacterium bifidum titre, the Lactobacillus acidophilus titre ..."
 
Том 8, № 2 (2018) ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАНОНИТЕЙ НА ОСНОВЕ ПОЛИВИНИЛПИРРОЛИДОНА ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ КЛЕТОК LACTOBACILLUSACIDOPHILUS Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Березина, Н. П. Маркова, А. В. Семенов, Н. А. Сидорова
"... for the immobilization of Lactobacillus acidophilus strain Ep 317/402 n. v. Narine AAA. Two types of nanofilaments - PVPI ..."
 
Том 13, № 2 (2023) Исследование характеристик роста штаммов-продуцентов молочной кислоты с использованием глюкозного сиропа в качестве источника углерода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Суханова, Н. Л. Ертилецкая, А. Н. Бояндин, С. Н. Сырцов, А. А. Середа, Ю. А. Прокопчук, В. В. Бротт
"... strains, as Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus 19-11 (VKPM B-2368), Lactobacillus acidophilus 5 ..."
 
Том 9, № 4 (2019) Исследование биосинтетической активности молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus при сбраживании лактозы молочной сыворотки Аннотация  похожие документы
Е. А. Шиповская, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова
"... -containing ingredients. For this purpose, lactic acid bacteria of the Lactobacillus acidophilus thermophilic ..."
 
Том 10, № 1 (2020) Выделение штамма Inonotus obliquus и интенсификация роста культуры при твердофазном культивировании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Сысоева, Л. Н. Уразлина, В. Р. Хабибрахманова, Т. В. Григорьева, Е. В. Сысоева
"... The extracts from fungus Inonotus obliquus (Pers.:Fr.) Pilat (chaga), which have been widely used ..."
 
Том 9, № 2 (2019) Исследование процессов биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для создания функциональных продуктов питания Аннотация  похожие документы
А. В. Щёкотова, И. С. Хамагаева, В. Ж. Цыренов, Н. В. Дарбакова, С. Н. Хазагаева
"... B379 M, Propionibacterium shermanii KM 186 and Lactobacillus helveticus Н17-18) have been studied ..."
 
Том 12, № 1 (2022) Оценка протеолитической активности новых штаммов лактобацилл с криорезистентными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Китаевская, В. Я. Пономарев, О. А. Решетник
"... cryoresistant strains of Lactobacillus genus lactic acid bacteria having a number of functional ..."
 
Том 8, № 4 (2018) ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНО-ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ В ОЦЕНКЕ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДНОЙ АКТИВНОСТИ КОНСОРЦИУМОВ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, А. А. Родионов, Т. А. Разинкова
"... - Str. thermophilus, L. acidophilus, L. plantarum, L. fermentum; No. 3 - Str. thermophilus, B. bifidum ..."
 
Том 11, № 1 (2021) Влияние наноселена как компонента питательной среды на основные параметры культивирования и антагонистическую активность бактерий рода Lactobacillus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Омельченко, В. С. Ржевская, А. В. Крыжко, Д. А. Панов, И. А. Бугара
"... of the Lactobacillus casei IMB B-7343 and Lactobacillus plantarum IMB B-7344 strains against the phytopathogenic ..."
 
Том 10, № 4 (2020) Методика электрохимического биотестирования в применении к сравнительному анализу антибиотических свойств растительных экстрактов, получаемых с помощью сжиженного СО 2 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Сибирцев, У. Ю. Нечипоренко, В. Л. Кабанов, О. В. Буханцев
"... using liquefied CO2 against Lactobacillus acidophilus and other test microorganisms, such as Chlorella ..."
 
Том 8, № 4 (2018) СОЧЕТАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИХ БАРЬЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Г. Базарнова, Ю. В. Шепиашвили, В. Г. Гнилицкий, А. А. Гребенюк
"... on the viability of Lactobacillus sakei, Pediococcus acidilactici surva-tus, Lactobacillus and Leuconostoc carnosum ..."
 
Том 7, № 3 (2017) ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ РЕЦЕПТУР, ФОРМИРУЕМЫЕ В ПРИСУТСТВИИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Иванкин, Г. Н. Фадеев, В. С. Болдырев, О. П. Прошина, А. В. Куликовский, А. А. Семенова, В. В. Насонова
"... treatment, starting cultures such as Lactobacillus plantarum, Staphylococcus carnosus and Micrococcus ..."
 
Том 11, № 1 (2021) Получение молочной кислоты из шелухи овса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шавыркина, E. А. Скиба
"... hydrolysis. The as-obtained glucose enzymatic hydrolysate was fermented by the producer Lactobacillus ..."
 
1 - 13 из 13 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)