Выпуск | Название | |
Том 8, № 4 (2018) | АКТИВАЦИЯ ПРОБИОТИКОВ АНТИОКСИДАНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Утебаева, М. А. Бурмасова, М. А. Сысоева, Е. В. Сысоева | ||
"... the latter with respect to the Bifidobacterium bifidum titre, the Lactobacillus acidophilus titre ..." | ||
Том 8, № 2 (2018) | ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАНОНИТЕЙ НА ОСНОВЕ ПОЛИВИНИЛПИРРОЛИДОНА ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ КЛЕТОК LACTOBACILLUSACIDOPHILUS | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Березина, Н. П. Маркова, А. В. Семенов, Н. А. Сидорова | ||
"... for the immobilization of Lactobacillus acidophilus strain Ep 317/402 n. v. Narine AAA. Two types of nanofilaments - PVPI ..." | ||
Том 13, № 2 (2023) | Исследование характеристик роста штаммов-продуцентов молочной кислоты с использованием глюкозного сиропа в качестве источника углерода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Суханова, Н. Л. Ертилецкая, А. Н. Бояндин, С. Н. Сырцов, А. А. Середа, Ю. А. Прокопчук, В. В. Бротт | ||
"... strains, as Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus 19-11 (VKPM B-2368), Lactobacillus acidophilus 5 ..." | ||
Том 9, № 4 (2019) | Исследование биосинтетической активности молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus при сбраживании лактозы молочной сыворотки | Аннотация похожие документы |
Е. А. Шиповская, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова | ||
"... -containing ingredients. For this purpose, lactic acid bacteria of the Lactobacillus acidophilus thermophilic ..." | ||
Том 10, № 1 (2020) | Выделение штамма Inonotus obliquus и интенсификация роста культуры при твердофазном культивировании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Сысоева, Л. Н. Уразлина, В. Р. Хабибрахманова, Т. В. Григорьева, Е. В. Сысоева | ||
"... The extracts from fungus Inonotus obliquus (Pers.:Fr.) Pilat (chaga), which have been widely used ..." | ||
Том 9, № 2 (2019) | Исследование процессов биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для создания функциональных продуктов питания | Аннотация похожие документы |
А. В. Щёкотова, И. С. Хамагаева, В. Ж. Цыренов, Н. В. Дарбакова, С. Н. Хазагаева | ||
"... B379 M, Propionibacterium shermanii KM 186 and Lactobacillus helveticus Н17-18) have been studied ..." | ||
Том 12, № 1 (2022) | Оценка протеолитической активности новых штаммов лактобацилл с криорезистентными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Китаевская, В. Я. Пономарев, О. А. Решетник | ||
"... cryoresistant strains of Lactobacillus genus lactic acid bacteria having a number of functional ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНО-ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ В ОЦЕНКЕ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДНОЙ АКТИВНОСТИ КОНСОРЦИУМОВ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, А. А. Родионов, Т. А. Разинкова | ||
"... - Str. thermophilus, L. acidophilus, L. plantarum, L. fermentum; No. 3 - Str. thermophilus, B. bifidum ..." | ||
Том 11, № 1 (2021) | Влияние наноселена как компонента питательной среды на основные параметры культивирования и антагонистическую активность бактерий рода Lactobacillus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Омельченко, В. С. Ржевская, А. В. Крыжко, Д. А. Панов, И. А. Бугара | ||
"... of the Lactobacillus casei IMB B-7343 and Lactobacillus plantarum IMB B-7344 strains against the phytopathogenic ..." | ||
Том 10, № 4 (2020) | Методика электрохимического биотестирования в применении к сравнительному анализу антибиотических свойств растительных экстрактов, получаемых с помощью сжиженного СО 2 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Сибирцев, У. Ю. Нечипоренко, В. Л. Кабанов, О. В. Буханцев | ||
"... using liquefied CO2 against Lactobacillus acidophilus and other test microorganisms, such as Chlorella ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | СОЧЕТАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИХ БАРЬЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Базарнова, Ю. В. Шепиашвили, В. Г. Гнилицкий, А. А. Гребенюк | ||
"... on the viability of Lactobacillus sakei, Pediococcus acidilactici surva-tus, Lactobacillus and Leuconostoc carnosum ..." | ||
Том 7, № 3 (2017) | ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ РЕЦЕПТУР, ФОРМИРУЕМЫЕ В ПРИСУТСТВИИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Иванкин, Г. Н. Фадеев, В. С. Болдырев, О. П. Прошина, А. В. Куликовский, А. А. Семенова, В. В. Насонова | ||
"... treatment, starting cultures such as Lactobacillus plantarum, Staphylococcus carnosus and Micrococcus ..." | ||
Том 11, № 1 (2021) | Получение молочной кислоты из шелухи овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шавыркина, E. А. Скиба | ||
"... hydrolysis. The as-obtained glucose enzymatic hydrolysate was fermented by the producer Lactobacillus ..." | ||
1 - 13 из 13 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)