Выпуск | Название | |
Том 15, № 2 (2025) | Биохимические свойства коммерческих препаратов рекомбинантного химозина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гришкова, А. Н. Белов, А. Д. Коваль, Ю. Г. Стурова, О. Н. Мусина | ||
"... is the coagulation of milk into a curd under the action of rennet or other milk-clotting enzymes. While milk ..." | ||
Том 14, № 3 (2024) | Влияние физико-химических факторов на специфическую активность протеаз, применяемых в биотехнологии сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, В. В. Коньшин, А. Ю. Просеков | ||
"... in cheesemaking technology. Depending on their composition, milk-clotting enzyme preparations have a different ..." | ||
Принято в печать | Молокосвертывающая активность экстрактов волосовидных корней Withania coagulans | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Михайлова, И. М. Палкина, А. А. Слинкин | ||
"... . Cheese curd can be obtained by the action of milk-clotting enzymes on the protein fraction of milk ..." | ||
Том 15, № 1 (2025) | Молокосвертывающая активность экстрактов волосовидных корней Withania coagulans | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Михайлова, И. М. Палкина, А. А. Слинкин | ||
"... . Cheese curd can be obtained by the action of milk-clotting enzymes on the protein fraction of milk ..." | ||
Том 13, № 3 (2023) | Исследование ферментативной активности экстрактов из биомассы высших грибов для получения молочнокислых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Минаков, Я. В. Уразова, Н. Г. Базарнова, С. Л. Тихонов, М. В. Минакова | ||
"... , and Mcllvaine buffer (pH=4.0). Milk-clotting, proteolytic, cellulosolytic and lipolytic activity, as well ..." | ||
Том 15, № 3 (2025) | Перспективы биомониторинга при оценке качества молочного сырья казеинового типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Щербакова, Ф. Ю. Ахмадуллина, А. С. Сироткин | ||
"... The study aims to develop a bioassay procedure for assessing goat milk quality under production ..." | ||
Том 8, № 1 (2018) | ДИФФУЗИЯ МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ЧЕРЕЗ ПОЛУПРОНИЦАЕМУЮ МЕМБРАНУ В СРАВНЕНИИ С ГРУДНЫМ МОЛОКОМ И МОДЕЛЬНЫМ РАСТВОРОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Белоконова, Е. Ю. Ермишина, Н. А. Наронова, Т. В. Бородулина | ||
"... semipermeable membranes of cellulose acetate as a criterion for the evaluation of the properties of adapted milk ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | РАЗРАБОТКА КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ НА ОСНОВЕ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ШТАММА BIFIDOBACTERIUM LONGUM B379M | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Базеева, Е. В. Аверьянова, Е. П. Каменская | ||
"... . Milk whey, a secondary raw material of the dairy industry containing numerous nutrients, seems ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНО-ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ В ОЦЕНКЕ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДНОЙ АКТИВНОСТИ КОНСОРЦИУМОВ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, А. А. Родионов, Т. А. Разинкова | ||
"... of probiotics are known to improve such technological properties of dairy products as resistance of milk gels ..." | ||
Том 11, № 2 (2021) | Влияние пробиотических культур и липолитических ферментов на свойства молочного продукта в разрабатываемой биотехнологии сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, В. В. Коньшин | ||
"... on organoleptic and biochemical characteristics of soft cheese made from a mixture of milk and buttermilk ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | АКТИВАЦИЯ ПРОБИОТИКОВ АНТИОКСИДАНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Утебаева, М. А. Бурмасова, М. А. Сысоева, Е. В. Сысоева | ||
"... product. Lactobacillus acidophilus bacteria were cultivated in a skimmed milk medium at a temperature ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЛЕКСНЫХ ДОБАВОК ИЗ ПРИРОДНОГО СЫРЬЯ ПРИ РАЗРАБОТКЕ РЕЦЕПТУР ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, А. Н. Ткач, Е. А. Суворова | ||
"... This paper investigates the possibility of using dry demineralized milk whey, eggshell powder ..." | ||
Том 12, № 4 (2022) | Оценка связи биохимических процессов и качества продукта при разработке биотехнологии сыра с благородной плесенью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, В. В. Коньшин | ||
"... for the milk industry. The cheeses ripened using noble mould represent a wholesome product, rich in protein ..." | ||
Том 14, № 4 (2024) | Исследование продуктивности и свойств штамма Weizmannia coagulans, способного синтезировать L-молочную кислоту | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Ертилецкая, А. А. Суханова, А. Н. Бояндин, А. А. Середа, С. Н. Сырцов, Ю. А. Прокопчук | ||
"... of its applications. This study was aimed at selecting culture parameters for a milk-derived thermophilic ..." | ||
Том 9, № 3 (2019) | Термопластическая экструзия в процессах пищевой биотехнологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов | ||
"... for microbiological production of L (+) lactic acid, production of starter cultures and multicomponent fermented milk ..." | ||
Том 11, № 1 (2021) | Получение молочной кислоты из шелухи овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шавыркина, E. А. Скиба | ||
"... culture using a glucose medium instead of a milk medium, which switches the fermentation process from ..." | ||
1 - 16 из 16 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)