Выпуск | Название | |
Том 11, № 2 (2021) | Микробиологическая оценка процесса ускоренной твердофазной ферментации органического сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Фомичева, Г. Ю. Рабинович, Е. А. Прутенская, Ю. Д. Смирнова | ||
"... with nat-ural cooling of the fermented mass. A distinctive feature of the proposed accelerated fermentation ..." | ||
Том 12, № 1 (2022) | Оценка протеолитической активности новых штаммов лактобацилл с криорезистентными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Китаевская, В. Я. Пономарев, О. А. Решетник | ||
Том 11, № 3 (2021) | Разработка пробиотика для животных и аквакультуры на основе штаммов Bacillus toyonensis В-13249 и Bacillus pumilus В-13250 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Малкова, И. Ю. Евдокимов, М. В. Ширманов, А. Н. Иркитова, Д. Е. Дудник | ||
"... was conducted for cultivating the inoculum of these microorganisms. Several bacteria fermentations ..." | ||
Том 9, № 3 (2019) | Термопластическая экструзия в процессах пищевой биотехнологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов | ||
"... of the technological process – from the pretreatment of raw materials to the stages of biocatalysis, fermentation ..." | ||
Том 12, № 4 (2022) | Распространение азоттрансформирующих бактерий в искусственном водоеме с высшими водными растениями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н.В.Т. Нам, Т.М. Лыонг, Н. Ю. Юдина, О. Н. Понаморева, С. В. Алферов, Ч.Н.Л. Чи, Н.Т. Зунг, Ф.Т.М. Зуен, В.Т. Нгиа | ||
"... Данная статья посвящена исследованию распространения азоттрансформирующих бактерий в искусственном ..." | ||
Том 14, № 4 (2024) | Исследование продуктивности и свойств штамма Weizmannia coagulans, способного синтезировать L-молочную кислоту | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Ертилецкая, А. А. Суханова, А. Н. Бояндин, А. А. Середа, С. Н. Сырцов, Ю. А. Прокопчук | ||
"... was selected, which has the least effect on the size of producer cells during fermentation and whose ..." | ||
Том 8, № 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ МИСКАНТУСА НА ВЫХОД БИОЭТАНОЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Байбакова | ||
Том 10, № 2 (2020) | Фитатгидролизирующая активность штамма Aspergillus niger Л-4 | Аннотация похожие документы |
Н. М. Муста Оглы, Н. Ю. Шарова | ||
"... Institute of Food Additives for fermentation of molasses, has the ability to synthesise extracellular ..." | ||
Том 9, № 1 (2019) | Ускоренный и эффективный метод выделения микроРНК из плазмы крови человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Летова, С. А. Мадумаров, М. А. Сысоева, М. Р. Шах Махмуд | ||
"... an effective, accelerated method for the isolation of microRNA from human blood plasma, sufficient in quantity ..." | ||
Том 7, № 4 (2017) | ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ИНВЕРТАЗНОЙ АКТИВНОСТИ ПРИ БИОТРАНСФОРМАЦИИ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ УГЛЕВОДНЫХ СУБСТРАТОВ МИКРОМИЦЕТОМ ASPERGILLUS NIGER | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Принцева, Н. Ю. Шарова, Т. В. Выборнова, А. Р. Юшкаускайте, П. А. Черенова | ||
"... . Fermentation was carried out periodically using concentrated media technology. Glucose and starch hydrolysates ..." | ||
Том 9, № 4 (2019) | Исследование биосинтетической активности молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus при сбраживании лактозы молочной сыворотки | Аннотация похожие документы |
Е. А. Шиповская, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова | ||
Том 9, № 1 (2019) | Исследование влияния интенсивности аэрации на жизнедеятельность дрожжей Brettanomyces bruxellensis | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, И. А. Юрицын, А. С. Муравьев | ||
"... unchanged under the given conditions. This allows the stoichiometric equation of the fermentation reaction ..." | ||
Том 8, № 1 (2018) | ФИТАЗА МИКРОМИЦЕТА ASPERGILLUSNIGER - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ МИКРОИНГРЕДИЕНТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Муста Оглы, Н. Ю. Шарова, А. Р. Юшкаускайте | ||
"... complex of yellow colour. As a result of the fermentation of the Aspergillus niger L-4 strain into citric ..." | ||
Том 9, № 2 (2019) | Исследование процессов биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для создания функциональных продуктов питания | Аннотация похожие документы |
А. В. Щёкотова, И. С. Хамагаева, В. Ж. Цыренов, Н. В. Дарбакова, С. Н. Хазагаева | ||
"... increase in amino acids is observed during the fermentation of collagen Lactobacillus helveticus H17-18 ..." | ||
Том 10, № 2 (2020) | Получение новых кремнийорганических удобрений и их апробация при моделировании водных стрессов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ю. Рабинович, Ю. Д. Смирнова, Н. В. Фомичева | ||
"... , the multipurpose compost (KMN) and fermentation product (PF) developed at the All-Russia Research Institute ..." | ||
Том 11, № 1 (2021) | Получение молочной кислоты из шелухи овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шавыркина, E. А. Скиба | ||
"... culture and dosage of the yeast extract on the efficiency of lactic acid fermentation was investigated ..." | ||
Том 9, № 4 (2019) | Исследование биохимического состава плодов яблони Южного Прибайкалья и продуктов виноделия, сброженных на древесной щепе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. C. Гусакова, Н. П. Супрун, М. А. Раченко, А. Н. Чеснокова, Е. В. Чупарина, А. И. Немчинова, С. С. Макаров | ||
"... by fermentation on wood chips under ultrahigh yeast concentration. The main physicochemical parameters ..." | ||
Том 7, № 2 (2017) | ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ БАТОНАЖЕ В ТЕХНОЛОГИИ ВИНОГРАДНЫХ СТОЛОВЫХ ВИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова, У. А. Лисовец | ||
"... IOC 18-2007 (France). At the end of fermentation the wine material was divided into four sample ..." | ||
Том 8, № 3 (2018) | ОСОБЕННОСТИ БАТОНАЖА В ТЕХНОЛОГИИ КРАСНЫХ СТОЛОВЫХ ВИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова, У. А. Лисовец | ||
"... yeast (Magarach Institute). Upon the completion of fermentation, the wine material was separated ..." | ||
Том 11, № 2 (2021) | Обоснование условий применения трансглутаминазы в технологии формованной продукции из обводненного рыбного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Пивненко, Ю. В. Карпенко, Ю. М. Позднякова, В. В. Кращенко, Р. В. Есипенко | ||
"... not depend on fermentation. The overall protein deposition was between 0.38 and 0.56% of the sample mass ..." | ||
Том 11, № 1 (2021) | Молекулярно-генетическая идентификация штаммов микроорганизмов, выделенных из активного ила, на основе анализа нуклеотидных последовательностей 16s rRNA гена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Иванчиков, А. Т. Бубеев, В. Ж. Цыренов, А. В. Арбатская | ||
"... липолитическая активность; способность к ферментации углеводов на средах Гисса; способность к образованию аммиака ..." | ||
Том 7, № 3 (2017) | ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ РЕЦЕПТУР, ФОРМИРУЕМЫЕ В ПРИСУТСТВИИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Иванкин, Г. Н. Фадеев, В. С. Болдырев, О. П. Прошина, А. В. Куликовский, А. А. Семенова, В. В. Насонова | ||
"... of bacterial culture influence on the composition of volatile components formed as a result of fermentation ..." | ||
Том 12, № 4 (2022) | Оценка связи биохимических процессов и качества продукта при разработке биотехнологии сыра с благородной плесенью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, В. В. Коньшин | ||
"... for healthy microflora in the gastrointestinal tract, preventing fermentation and meteorism. The high content ..." | ||
Том 8, № 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ ИНТЕРМЕДИАТОВ ЦИКЛА КРЕБСА НА РОСТ И РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ СИНЕГНОЙНОЙ ПАЛОЧКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Борина, А. Л. Верещагин | ||
"... phytotoxicity was revealed. The propensity of the P. aeruginosa strain to accelerated reproduction under ..." | ||
Том 11, № 2 (2021) | Влияние протатранов на всхожесть семян пшеницы и тритикале после их длительного хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. И. Филипенко, С. Н. Адамович, Е. Н. Оборина, И. Б. Розенцвейг, Г. Ф. Сафина | ||
"... , as well as those with an initially high germination and subjected to accelerated aging. The experiments ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СПОСОБОВ ГИДРОЛИЗА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО РЫБНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИИ ПЕПТИДОВ И ИССЛЕДОВАНИЕ ИХ АМИНОКИСЛОТНОЙ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Мезенова, В. В. Волков, Т. .. Мерзель, Т. .. Гримм, С. .. Кюн, А. .. Хелинг, Н. Ю. Мезенова | ||
"... (thermolysis) with preliminary fermentation is frequently recommended. The resulting dispersion is further ..." | ||
Том 11, № 3 (2021) | Регрессионные модели адсорбции ионов никеля (II) углеродными сорбентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Иринчинова, В. И. Дударев, Е. Г. Филатова, В. С. Асламова | ||
"... derivative dA/dCp, apparently, due to accelerated external diffusion. A significant steep rise ..." | ||
1 - 27 из 27 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)