Выпуск | Название | |
Том 7, № 3 (2017) | К РАСЧЕТУ ПРОЦЕССА МАССОПЕРЕНОСА В СИСТЕМЕ «РАСТВОР+ПРОДУКТ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенов, А. А. Славянский, С. А. Макарова | ||
"... substances type sucrose, salt, etc. widespread in the processing industries. When this processed in solutions ..." | ||
Том 7, № 1 (2017) | РАСЧЕТ ПРОЦЕССА ОБЕССАХАРИВАНИЯ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ В ДИФФУЗИОННОМ АППАРАТЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенов, А. А. Славянский | ||
"... The process of sucrose extracting from sugar-beet chips is one of the major stage ..." | ||
Том 10, № 2 (2020) | Фитатгидролизирующая активность штамма Aspergillus niger Л-4 | Аннотация похожие документы |
Н. М. Муста Оглы, Н. Ю. Шарова | ||
"... L-4 on carbohydrate-containing media. It was found that in order components of the sucrose-mineral ..." | ||
Том 14, № 2 (2024) | Исследование продуктов термодеструкции верхового торфа микроволновым излучением | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. О. Крапивницкая, С. А. Ананичева, А. Б. Алыева, А. А. Вихарев, Н. Ю. Песков, А. Н. Денисенко, М. Ю. Глявин, С. В. Зеленцов, Н. С. Шулаев | ||
"... yield of fuel and valuable products. One of the environmentally and energetically favorable ways ..." | ||
Том 10, № 2 (2020) | Анализ продуктов низкотемпературного СВЧ-пиролиза торфа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. О. Крапивницкая, С. А. Буланова, А. А. Сорокин, А. Н. Денисенко, Д. Л. Ворожцов, Л. Л. Семенычева | ||
"... To increase the efficiency and intensity of processing of organic natural caustobiolite or peat ..." | ||
Том 10, № 1 (2020) | Термолизная переработка отходов гидролизного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Гунич, Е. В. Янчуковская | ||
"... a wide range of products, including aromatic aldehydes, alcohols, mineral fertilisers and feed additives ..." | ||
Том 9, № 3 (2019) | Влияние источника углерода на синтез биомассы и экзополисахаридов бактериями Paenibacillus mucilaginosus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. З. Ха, З. А. Канарская, А. В. Канарский, А. В. Щербаков, Е. Н. Щербакова | ||
"... strains, sucrose is recommended. At the same time, little research has been carried out on the influence ..." | ||
Том 8, № 1 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ И АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ БИОПРОТЕКТОРОВ ИЗ ОТХОДОВ СОКОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ КАК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Замбулаева, С. Д. Жамсаранова | ||
"... in the production of biscuits having antioxidant attributes. By-products from berry processing contain biologically ..." | ||
Том 7, № 3 (2017) | ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ КАК ИСТОЧНИК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Ваншин, Е. А. Ваншина, А. В. Еркаев | ||
"... . Extrusion processing provides high sanitary-hygienic parameters of the product, since bacteria ..." | ||
Том 13, № 2 (2023) | Отбор травянистого целлюлозосодержащего сырья, пригодного для биотехнологической переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. К. Гладышева, В. В. Будаева, Е. А. Скиба, Е. И. Кащеева, В. Н. Золотухин | ||
"... to identify herbaceous cellulose-containing raw materials suitable for biotechnological processing among ..." | ||
Том 9, № 3 (2019) | Использование побочных потоков товарного производства нефтепродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ганина, И. Е. Кузора, С. Г. Дьячкова, Д. А. Дубровский, Д. Н. Седлов | ||
"... in the processing and storage of oil and oil-derived products. Contemporary disposal methods such as landfill ..." | ||
Том 8, № 1 (2018) | ОЧИСТКА ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ТОПЛИВА УСТАНОВКИ ПЕРЕРАБОТКИ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Гунич, Е. В. Янчуковская | ||
"... without residues or threat to public health. A pilot semi-industrial waste processing plant ..." | ||
Том 9, № 2 (2019) | Исследование процессов биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для создания функциональных продуктов питания | Аннотация похожие документы |
А. В. Щёкотова, И. С. Хамагаева, В. Ж. Цыренов, Н. В. Дарбакова, С. Н. Хазагаева | ||
"... The article presents the results of research into the biotechnological processing ..." | ||
Том 7, № 1 (2017) | ПЕРЕРАБОТКА ИЛОВОГО ОСАДКА ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Гунич, Е. В. Янчуковская, Н. И. Днепровская | ||
"... of commodity products. The installation is part of the existing plant for the processing of waste ..." | ||
Том 12, № 3 (2022) | Перспективы химической и биотехнологической переработки мискантуса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шавыркина, Ю. А. Гисматулина, В. В. Будаева | ||
"... The processing of plant biomass into demanded and economically viable products is currently ..." | ||
Том 8, № 2 (2018) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОСТАВА НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ ПРОДУКТОВ СВЕРХКРИТИЧЕСКОЙ ЭКСТРАКЦИИ СОЛОМЫ ПШЕНИЦЫ ЭТАНОЛОМ И ДИМЕТИЛКАРБОНАТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Фомина, С. Н. Евстафьев | ||
"... for subse-quent biochemical processing. This paper presents a comparative analysis of low-molecular-weight ..." | ||
Том 9, № 3 (2019) | Определение микроколичеств железа в природных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ч. А. Мамедова | ||
Том 12, № 3 (2022) | Исследование термического разложения и качества обогащения угля месторождения Могоин-гол в Монголии | Аннотация похожие документы |
Д. Батхишиг, Э. Шагжав, С. Батбилег, А. Анхтуя, Б. Пуревсурен | ||
"... pyrolysis products such as hard residue, tar, pyrolytic water, and gas. From pyrolysis, the yield ..." | ||
Том 14, № 3 (2024) | Исследование термического разложения и качества обогащения угля месторождения Могойн гол в Монголии | Аннотация похожие документы |
Д. Батхишиг, Э. Шагжав, С. Батбилег, А. Анхтуя, Б. Пүрэвсүрэн | ||
"... pyrolysis products such as hard residue, tar, pyrolytic water, and gas. From pyrolysis, the yield ..." | ||
Том 14, № 1 (2024) | Получение углеводородов топливного ряда из возобновляемого сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Соснина, А. А. Алтынов, Ю. С. Кокорина, М. В. Киргина, И. А. Богданов | ||
"... . The object of research in this paper was rapeseed oil and the products of its processing on a hydrotreating ..." | ||
Том 7, № 3 (2017) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОДУКТОВ, ГЕНЕРИРУЕМЫХ АППАРАТОМ ДЛЯ СИНГЛЕТНО-КИСЛОРОДНОЙ ТЕРАПИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Мартусевич, А. А. Мартусевич, Р. Л. Веснин, А. А. Алалыкин | ||
"... The aim is a comprehensive study of the products created by the Airnergy Professional Plus ..." | ||
Том 7, № 1 (2017) | КАТАЛИЗ И ЕГО РОЛЬ В ПРОЦЕССАХ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОЙ БИОМАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Козлов, Р. М. Гарипов | ||
"... catalyst to use for deep complex processing of plant biomass and its waste has been developed. Integrated ..." | ||
Том 10, № 1 (2020) | Пути повышения сохранности природных антиоксидантов в мясных изделиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Баженова, С. Д. Жамсаранова, Н. Д. Замбулаева, Ю. Ю. Забалуева, А. В. Герасимов, Э. В. Сынгеева | ||
"... recipe, the total content of antioxidants following thermal processing in the final product decreased ..." | ||
Том 13, № 1 (2023) | Противогрибковый потенциал эфирных масел Mentha piperita и Cinnamomum verum | Аннотация похожие документы |
Р. Шарма, Н. Чоудхари, Р. Чоудхари, Г. Шарма | ||
"... conclude that natural products like plant-derived EOs instead of chemotherapy and emergence of resistance ..." | ||
Том 7, № 4 (2017) | ПЕРЕРАБОТКА УПОРНЫХ СУЛЬФИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БЛАГОРОДНЫЕ МЕТАЛЛЫ, НА ОСНОВЕ БАКТЕРИАЛЬНОГО ОКИСЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Мязин, Л. В. Шумилова, Г. Г. Минеев, В. В. Баранов | ||
"... -oxidation products are presented. Indicators of gold recovery during cyanide leaching from bacterial ..." | ||
Том 8, № 1 (2018) | ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СУШЕНОГО ФОРМОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ТРЕПАНГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Максимова, Т. Н. Слуцкая, А. Г. Ким, Е. В. Федосеева, Е. М. Панчишина, Е. В. Суровцева | ||
"... on the Eastern coast of the Russian Federation. The manufacture of food products from sea cucumber and expansion ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | ХАРАКТЕРИСТИКА УГЛЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ «ВОСТОЧНЫЙ ХОТ» МОНГОЛИИ И ПРОДУКТОВ ЕГО ПИРОЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. .. Пурэвсурэн, Ж. Г. Базарова, Б. Г. Базаров, С. .. Батбилэг, Ж. .. Намхаиноров, Д. .. Батхишиг, М. .. Баттсэтсэг, С. Г. Доржиева | ||
"... , liquid and gaseous products were determined. It was discovered that the optimal heating temperature ..." | ||
Том 8, № 3 (2018) | ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТЕШЛАМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Шрам, О. Н. Петров, А. Н. Сокольников, П. Э. Иванов, Д. В. Агровиченко | ||
"... . At the device outlet, oil product samples are shown to contain less than 2% of water and 1% of mechanical ..." | ||
Том 10, № 4 (2020) | Инфракрасная Фурье-спектроскопия в сравнительном исследовании животных и растительных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Нечипоренко, И. Э. Миневич, С. М. Орехова, В. Е. Ситникова, Д. А. Громова, М. В. Успенская | ||
"... active protein-containing products to be obtained. Such products - protein concentrates, peptide ..." | ||
Том 7, № 3 (2017) | ХАРАКТЕРИСТИКА ТРЕПАНГА КАК ЦЕННОГО ОБЪЕКТА АКВАКУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Максимова, А. Г. Ким, Е. В. Федосеева, Д. В. Полещук | ||
"... of the Asia-Pacific region. The aim of the work is to substantiate the expedi-ency of obtaining food products ..." | ||
Том 8, № 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТОКСИЧНОСТИ И ОТНОСИТЕЛЬНОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ЛЕСПЕДЕЦЫ ДВУЦВЕТНОЙ И ПРОДУКТА С ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Юферова, О. В. Сахарова, В. А. Смольяников, Р. И. Живчикова | ||
"... The creation of biotechnological products from raw materials of plant origin is increasingly ..." | ||
Том 9, № 2 (2019) | Концентрации нейтральных и заряженных комплексов и кластеров воды, тионилхлорида и продуктов его гидролиза в газовой фазе | Аннотация похожие документы |
М. А. Засовская | ||
"... as the hydrolysis products of the latter, were calculated. The structures of water complexes of composition (H2O)n ..." | ||
Том 13, № 3 (2023) | Исследование ферментативной активности экстрактов из биомассы высших грибов для получения молочнокислых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Минаков, Я. В. Уразова, Н. Г. Базарнова, С. Л. Тихонов, М. В. Минакова | ||
Том 13, № 4 (2023) | Химический состав волокна и костры лубяных культур и продуктов их щелочной делигнификации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Корчагина, Е. К. Гладышева, В. В. Будаева, Е. А. Скиба | ||
"... obtained in Russia under industrial conditions, as well as that of the products of their alkaline ..." | ||
Том 9, № 4 (2019) | Экспериментальное исследование СВЧ-пиролиза торфа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. О. Крапивницкая, А. А. Богдашов, А. Н. Денисенко, М. Ю. Глявин, Н. Ю. Песков, Л. Л. Семенычева, Д. Л. Ворожцов | ||
"... ) in these experiments. The analysis of the products obtained during the reaction was carried out using a gas ..." | ||
Том 14, № 3 (2024) | Технологические аспекты переработки бересты в компонент пищевых систем для населения Арктики и Крайнего Севера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Школьникова, И. Н. Павлов, Е. В. Аверьянова, Е. Д. Рожнов, О. В. Чугунова | ||
"... of food systems. Such micronutrients are relevant for developing physiologically functional food products ..." | ||
Том 8, № 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ НА БИОСИНТЕЗ БАКТЕРИАЛЬНОЙ НАНОЦЕЛЛЮЛОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. К. Гладышева | ||
"... nanocellulose is highly relevant due to an increased demand in this product in various industries. Key ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | АКТИВАЦИЯ ПРОБИОТИКОВ АНТИОКСИДАНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Утебаева, М. А. Бурмасова, М. А. Сысоева, Е. В. Сысоева | ||
"... of antioxidants and the possibility of developing prophylactic functional food products exhibiting antioxidant ..." | ||
Том 11, № 4 (2021) | Влияние механохимической активации на растворение трилоном Б модельных отложений продуктов коррозии, образованных на ионообменных смолах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Паламарчук, Д. Х. Шлык, С. Ю. Братская | ||
"... in the decontamination of spent ion-exchange resins polluted with deposits of activated corrosion products from ..." | ||
Том 14, № 4 (2024) | Влияние метода су-вид и ферментативной реструктуризации мышечной ткани макруруса малоглазого на формирование качества готовой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Пивненко, Ю. М. Позднякова, Е. М. Панчишина, Р. В. Есипенко | ||
"... The conducted study was aimed at validating a technology for processing a deep-sea fishing species ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СПОСОБОВ ГИДРОЛИЗА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО РЫБНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИИ ПЕПТИДОВ И ИССЛЕДОВАНИЕ ИХ АМИНОКИСЛОТНОЙ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Мезенова, В. В. Волков, Т. .. Мерзель, Т. .. Гримм, С. .. Кюн, А. .. Хелинг, Н. Ю. Мезенова | ||
"... peptides is considered to be collagen-rich solid byproducts, obtained from the fish-processing industry ..." | ||
Том 9, № 4 (2019) | Исследование биохимического состава плодов яблони Южного Прибайкалья и продуктов виноделия, сброженных на древесной щепе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. C. Гусакова, Н. П. Супрун, М. А. Раченко, А. Н. Чеснокова, Е. В. Чупарина, А. И. Немчинова, С. С. Макаров | ||
Том 7, № 1 (2017) | КОМПЛЕКСЫ И КЛАСТЕРЫ ВОДЫ, ТИОНИЛХЛОРИДА И ПРОДУКТОВ ЕГО ГИДРОЛИЗА В ГАЗОВОЙ ФАЗЕ. ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Засовская, С. К. Игнатов | ||
"... hydrolysis products in a gas phase were investigated by methods of quantum and chemical simulation B3LYP/6 ..." | ||
Том 12, № 4 (2022) | Оценка связи биохимических процессов и качества продукта при разработке биотехнологии сыра с благородной плесенью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, В. В. Коньшин | ||
"... for the milk industry. The cheeses ripened using noble mould represent a wholesome product, rich in protein ..." | ||
Том 12, № 2 (2022) | Оценка влияния продукта этерификации жирных кислот талловых масел на свойства дизельного топлива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Говорин, Н. П. Коновалов, Н. Д. Губанов, О. В. Рыбарчук, Н. А. Ищук | ||
"... the properties of the fuel. A method for producing an esterification product for improving the properties ..." | ||
Том 10, № 4 (2020) | Термодеструкция продукта конденсации d -маннозы с п -аминоацетанилидом в системах без растворителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Черепанов | ||
"... Thermal destruction of D-mannose condensation products using p-aminoacetanilide in solvent-free ..." | ||
Том 11, № 2 (2021) | Влияние пробиотических культур и липолитических ферментов на свойства молочного продукта в разрабатываемой биотехнологии сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, В. В. Коньшин | ||
"... and development of lactose and bifidobacteria, as well as their quantity in the finished product. In order ..." | ||
Том 9, № 2 (2019) | Исследование биосинтеза бактериальной наноцеллюлозы продуцентом Medusomyces gisevii Sa-12 на ферментативном гидролизате продукта щелочной делигнификации мискантуса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. К. Гладышева, Д. С. Голубев, Е. А. Скиба | ||
"... ферментативном гидролизате продукта щелочной делигнификации мискантуса, полученного путем обработки растения ..." | ||
Том 7, № 2 (2017) | МЯСНЫЕ ПАШТЕТНЫЕ КОНСЕРВЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Никонова, Е. В. Карпенко, Е. А. Селезнева | ||
Том 8, № 3 (2018) | БИОСИНТЕЗ БАКТЕРИАЛЬНОЙ НАНОЦЕЛЛЮЛОЗЫ НА СРЕДАХ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Скиба | ||
"... either a greater product yield or a higher BNC quality; isolation (from natural sources or creation ..." | ||
Том 9, № 3 (2019) | Повышение биологической ценности белка и увеличение сроков хранения полуфабриката из вешенки обыкновенной методом электронной стерилизации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дриль, Л. Н. Рождественская | ||
"... chitinous membrane. Various technological methods are used in the processing of raw fungi materials in order ..." | ||
Том 12, № 4 (2022) | Особенности конденсации 2-хлорпиридина с тиомочевиной. Строение образующихся продуктов и их влияние на свойства покрытий при электрохимическом никелировании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Грабельных, И. Н. Богданова, Н. Г. Сосновская, Н. В. Истомина, Н. В. Руссавская, Е. В. Кондрашов, Р. В. Бутрик, Н. А. Корчевин, И. Б. Розенцвейг | ||
Том 11, № 4 (2021) | Обоснование использования биопотенциала гидролизатов коллагенсодержащего рыбного сырья в протеиновом спортивном питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. О. Некрасова, О. Я. Мезенова, Й. Т. Мерзель | ||
"... . The shape of a sports nutrition product (chocolate glazed protein bar) was substantiated. The basic recipe ..." | ||
Том 9, № 2 (2019) | Вовлечение тяжелых дизельных фракций первичного и вторичного происхождения в производство светлых нефтепродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Н. Артемьева, И. Е. Кузора, С. Г. Дьячкова, О. В. Старикова | ||
"... In order to increase the yield of light oil products, it is proposed to use the following heavy ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | СОЧЕТАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИХ БАРЬЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Базарнова, Ю. В. Шепиашвили, В. Г. Гнилицкий, А. А. Гребенюк | ||
"... on the preservation of semi-finished vegetable products under the conditions of standard refrigerated storage ..." | ||
Том 11, № 2 (2021) | Обоснование условий применения трансглутаминазы в технологии формованной продукции из обводненного рыбного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Пивненко, Ю. В. Карпенко, Ю. М. Позднякова, В. В. Кращенко, Р. В. Есипенко | ||
"... for processing moulded fish products. The digestibility of the protein components in obtained samples did ..." | ||
Том 7, № 3 (2017) | ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ И СОХРАНЕНИЯ CANNA × HYBRIDA HORT. EX BACKER В УСЛОВИЯХ IN VITRO | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Тевфик, И. В. Митрофанова | ||
"... of sucrose, 10 g / l of agar-agar with BAP and TDZ growth regulators. For the in vitro deposition, explants ..." | ||
Том 10, № 3 (2020) | Влияние низкотемпературной обработки на активность протеолитических ферментов различных видов муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Китаевская, О. А. Решетник | ||
"... This work was aimed at investigating effects of low-temperature processing on the activity ..." | ||
Том 8, № 1 (2018) | ФИТАЗА МИКРОМИЦЕТА ASPERGILLUSNIGER - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ МИКРОИНГРЕДИЕНТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Муста Оглы, Н. Ю. Шарова, А. Р. Юшкаускайте | ||
"... niger L-4 fungus strain in sucrose-mineral medium and to determine optimal conditions for culturing ..." | ||
Том 14, № 1 (2024) | Об использовании пророщенных семян гороха с отделенными проростками в пищевых технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Матвеев, Е. В. Аверьянова | ||
"... and bioavailability, which are attractive for use in various food processing applications. The purpose of the study ..." | ||
Том 9, № 4 (2019) | Клональное микроразмножение и сохранение в условиях in vitro двух сортов хурмы восточной (Diospyros kaki thunb.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Митрофанова, Н. Н. Иванова, Т. Н. Кузьмина, С. Ю. Хохлов | ||
"... in a nutrient medium composed by ¼ of normal MS, sucrose and chlorocholinchloride (CCC). The culture vessels ..." | ||
Том 9, № 3 (2019) | Термопластическая экструзия в процессах пищевой биотехнологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов | ||
"... products. The main factors affecting the degree of processing of raw materials and the quality ..." | ||
Том 7, № 4 (2017) | РАЗРАБОТКА НОВЫХ НЕКАНЦЕРОГЕННЫХ МАСЕЛ-ПЛАСТИФИКАТОРОВ ДЛЯ ШИН И КАУЧУКОВ ПУТЕМ КОМПАУНДИРОВАНИЯ АРОМАТИЧЕСКОГО И ПАРАФИНОВОГО КОМПОНЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шалашова, А. С. Новоселов, М. А. Лазарев, А. А. Щепалов | ||
"... products by compounding refined aromatic extracts and base oils. Quality characteristics of raffinates ..." | ||
Том 9, № 4 (2019) | Переэтерификация подсолнечного масла в среде суб- и сверхкритического диметилкарбоната | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Тигунцева, Е. С. Фомина, С. Н. Евстафьев | ||
"... on a study aimed at assessing the effect of the duration and temperature of sunflower oil processing in sub ..." | ||
Том 14, № 2 (2024) | Влияние обработки холодной плазмой на качество и пищевую ценность растительного сырья. Обзор предметного поля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ч. Бурак, А. Н. Сапач, А. П. Завалей | ||
"... Cold plasma treatment is a new technology for non-thermal processing of food products, which ..." | ||
Том 14, № 4 (2024) | Синтез трехмерных матриц на основе привитых сополимеров коллаген–пектин–полиакрилат с использованием фотокатализа в присутствии сложного оксида RbTe1,5W0,5O6 | Аннотация похожие документы |
Л. Л. Семенычева, В. В. Продаевич, В. О. Румянцева, Д. Г. Фукина, А. В. Корягин, Н. Б. Валетова, О. Н. Смирнова, Е. В. Сулейманов | ||
"... in the presence of a complex oxide RbTe1.5W0.5O6. The characteristics of the synthesis products were obtained ..." | ||
Том 9, № 4 (2019) | Проблемы и перспективы использования микроорганизмов для утилизации отходов лигноцеллюлозы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Болотникова, Н. П. Михайлова, Ю. Г. Базарнова, Е. Б. Аронова, Т. А. Болотникова, Ю. Н. Акинина | ||
"... of target products (bioenergy sources, organic acids, sweeteners, etc.) involves one of the priority ..." | ||
Том 13, № 4 (2023) | Влияние состава питательной среды на сохранение жизнеспособности и генетической стабильности эксплантов хризантемы садовой при депонировании in vitro | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Иванова, В. А. Цюпка, Н. В. Корзина | ||
"... sucrose and 0.2–0.8 g/L chlorocholine chloride. The explants were stored in cooling chambers ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗОТОНИЧЕСКИЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ТКАНЕВОЙ ЖИДКОСТИ МЕДУЗЫ РОПИЛЕМЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Пивненко, Р. В. Есипенко, А. Н. Ковалев | ||
"... of the semi-finished product, while the liquid fraction is removed during processing. In so doing, at least 70 ..." | ||
Том 10, № 1 (2020) | Глубинное культивирование микромицета Trichoderma asperellum ВКПМ F-1323 в опытно-промышленных условиях | Аннотация похожие документы |
Д. Д. Зиганшин, А. А. Егоршина, М. А. Лукьянцев, А. С. Сироткин | ||
"... replacing sucrose, g/L: molasses – 20; yeast extract – 7; NaNO3 – 2; K2HPO4 – 1; MgSO4 – 0.5; KCl – 0 ..." | ||
Том 9, № 1 (2019) | Исследование биотехнологической переработки сульфидной золотосодержащей руды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Верхозина, Е. В. Верхозина, Л. Е. Шкетова, С. С. Тимофеева | ||
"... In this research, we set out to search for methods that can be used in biotechnological processing ..." | ||
Том 11, № 2 (2021) | Радикальные превращения органических растворителей в суб- и сверхкритических условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Евстафьев, Е. С. Фомина, Н. П. Тигунцева, С. С. Шашкина | ||
"... for processing vegetable raw materials. Therefore, knowing their behaviour in a reaction medium is necessary ..." | ||
Том 12, № 1 (2022) | Термохимическое ожижение соломы пшеницы в среде суб- и сверхкритического тетралина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Евстафьев, Е. С. Фомина, Н. П. Тигунцева | ||
"... of liquid products during liquefaction (81.6% a.d.m.) was obtained at 380 °C. The liquid products were ..." | ||
Том 14, № 4 (2024) | Биотехнологическая трансформация биомассы мискантуса гигантского в бактериальную наноцеллюлозу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шавыркина, Е. К. Гладышева, А. А. Зенкова, Е. А. Скиба | ||
"... the feedstock to the final product, i.e., presents the complete cycle of plant material processing. First ..." | ||
Том 12, № 2 (2022) | Исследование антиоксидантных показателей ягод красной смородины сортов, районированных в Свердловской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Чугунова, А. В. Вяткин, В. М. Тиунов, Е. М. Чеботок | ||
Том 7, № 4 (2017) | ОБОСНОВАНИЕ СПОСОБОВ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФИТОНАПИТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Бабий | ||
Том 10, № 2 (2020) | Образование гуминоподобных веществ в реакции D-глюкозы с п-толуидином в безводном этаноле | Аннотация похожие документы |
И. С. Черепанов, П. С. Крюкова | ||
"... of the products formed during the reaction of D-glucose with p-toluidine in anhydrous ethanol using electronic ..." | ||
Том 10, № 4 (2020) | Сорбционные свойства кремнийсодержащих образцов по отношению к бактериям | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. В. Харченко, О. Д. Арефьева, А. Е. Панасенко, Л. А. Земнухова, И. А. Беленева | ||
"... chemical composition, as well as simple and relatively inexpensive processing methods. Due to the high ..." | ||
Том 8, № 1 (2018) | ПРОЦЕССЫ ТРАНСФОРМАЦИИ НЕФТЕПРОДУКТОВ В ПОЧВАХ ВОЛГОГРАДСКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Заикина, А. А. Околелова, Н. Г. Кастерина, Л. И. Матус, Г. С. Егорова, А. Г. Кузин | ||
"... , railway networks, etc. An objective assessment of soil contamination with oil products requires ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА И КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Толмачева, И. И. Дмитревская, Ю. Б. Белопухова, С. Л. Белопухов, О. А. Жарких | ||
"... flour of different flax varieties and sprouted flax seeds on the quality of bakery products is studied ..." | ||
Том 11, № 2 (2021) | Адсорбция нефтепродуктов модифицированными и активированными адсорбентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Чугунов, Е. Г. Филатова | ||
"... This research is aimed at investigating the adsorption of petroleum products from aqueous ..." | ||
Том 9, № 2 (2019) | Кремнийсодержащие соединения в составе хвощей (Equisetum Equisetaceae) | Аннотация похожие документы |
Л. А. Земнухова, О. Д. Арефьева, А. В. Ковехова, Н. В. Полякова, А. Е. Панасенко, А. Ю. Камаева | ||
"... . It is shown that the conditions for processing raw materials affect the content of silicon dioxide (32–98 ..." | ||
Том 9, № 2 (2019) | Разработка технологии получения инкапсулированных форм биологически ценных растительных экстрактов из ботвы свеклы Beta Vulgaris cv | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Горбунова, А. В. Евтеев, А. В. Банникова | ||
Том 10, № 3 (2020) | Разработка расчетной зависимости для оценки величины потери массы при лиофилизации диагностических препаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Комиссаров, Д. Н. Бибиков, С. А. Бадарин, Н. В. Синицына, Н. И. Костылева, М. В. Овчинникова, Г. И. Коровкина, О. С. Зинина, И. А. Плотников, А. К. Никифоров | ||
"... processing of the obtained equation showed the feasibility of the developed mathematical model. According ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЛЕКСНЫХ ДОБАВОК ИЗ ПРИРОДНОГО СЫРЬЯ ПРИ РАЗРАБОТКЕ РЕЦЕПТУР ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Мацейчик, С. М. Корпачева, А. Н. Ткач, Е. А. Суворова | ||
"... and rowanberry puree in the production of bakery products for dietary nutrition. The formulations of new bakery ..." | ||
Том 12, № 2 (2022) | Синтез и изучение гидролитической и термоокислительной стабильности п-(N-β-D-маннопиранозил)аминобензойной кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Черепанов, А. А. Белков | ||
"... of the synthesized product in the processes of acid hydrolysis and thermal oxidation in a freely aerated medium ..." | ||
Том 7, № 2 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ ДИАЛИЗУЕМЫХ МЕЛАНОИДИНОВЫХ ФРАКЦИЙ ВОДНО-ЭТАНОЛЬНЫХ СИСТЕМ D-ЛАКТОЗА - АРИЛАМИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Черепанов, Г. М. Абдуллина | ||
"... are presented as weakly colored products with furan structural fragments, the main nitrogenous component is p ..." | ||
Том 8, № 2 (2018) | ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРОХЛОРИДОВ ИМИДАТОВ 3-ФЕНОКСИБЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТЫ ПО РЕАКЦИИ ПИННЕРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Попов, Т. К. Корчагина, В. С. Лобасенко, С. В. Аникеева, К. Л. Но | ||
"... on the reaction rate and product yield was studied. It was found that the optimal process conditions ..." | ||
Том 8, № 4 (2018) | Использование 1,2-дихлорэтана как синтетического эквивалента ацетилена в синтезе арилвиниловых эфиров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Щербакова, С. В. Кузнецова, А. Б. Будаев, А. В. Иванов | ||
"... as a synthetic precursor of acetylene was investigated. It was shown that the major product of this reaction ..." | ||
Том 11, № 2 (2021) | Синтез и биологическая активность N6-маннопиранозиладенинов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Черепанов, А. А. Камашева, Э. И. Кашапова | ||
"... In this work, potentially bioactive condensation products of adenine with D-mannose and 6-deoxy-L ..." | ||
Том 9, № 1 (2019) | Математическая модель процесса горения жидкого органического энергоносителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Кондратьева, Н. А. Корчевин, О. Л. Свердлова, Л. Г. Евсевлеева | ||
"... Simulation of technological processes involving the combustion of liquid energy products ..." | ||
Том 13, № 1 (2023) | Токсиколого-биохимическая модель оценки экологической чистоты сельскохозяйственной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Цикуниб, Ю. А. Демченко | ||
"... of enzymatic biotests in the toxicological and biochemical monitoring of agricultural products seems ..." | ||
Том 13, № 3 (2023) | Синтез полиэфиримидов серии Ultem | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Чайка, Н. С. Шаглаева, Г. В. Боженков, В. В. Баяндин, Е. В. Рудякова, Ю. Н. Иванов | ||
"... complicates their processing into products. In recent decades, specialists have found numerous ways ..." | ||
Том 14, № 4 (2024) | Полимерные конъюгаты цефотаксима и кинетика его высвобождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Тюрина, Т. В. Крюк, Н. О. Шевчук | ||
"... The present study examines reaction products in the solution of antibiotic cefotaxime ..." | ||
Том 10, № 2 (2020) | Ферментативная модификация побочного мясокостного коллагенсодержащего сырья при его переработке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Мезенова, С. В. Агафонова, О. Я. Мезенова, Л. С. Байдалинова, В. В. Волков | ||
"... titration. The chemical composition of raw materials and hydrolysis products was evaluated by standard ..." | ||
Том 7, № 2 (2017) | ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ОБРАБОТКИ УЛЬТРАЗВУКОМ СОЛОМЫ ПШЕНИЦЫ В СРЕДЕ ХЛОРИДА 1-БУТИЛ-3-МЕТИЛИМИДАЗОЛИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Хоанг Куанг Кыонг, С. Н. Евстафьев | ||
"... . The temperature of 103 °C, processing duration of 5 minutes and the power of 48.5 W were found to be optimum ..." | ||
Том 8, № 3 (2018) | Экологически безопасная технология переработки накопленных коллоидных осадков шлам-лигнина ОАО «Байкальский ЦБК» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Богданов, А. С. Шатрова, О. В. Тюкалова, А. И. Шкрабо | ||
"... technology for processing accumulated waste in the Baikalsk Pulp and Paper Mill. A series of industrial ..." | ||
Том 7, № 3 (2017) | СОЗДАНИЕ УПАКОВОЧНЫХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ С АНТИМИКРОБНЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Фролова, И. А. Кирш, О. В. Безнаева, Д. А. Помогова, А. А. Тихомиров | ||
"... of packed food products. Based on the conducted stud-ies, it was concluded that the processing of packaging ..." | ||
Том 8, № 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ МИСКАНТУСА НА ВЫХОД БИОЭТАНОЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Байбакова | ||
"... yield from 1 t of Miscanthus, the substrates obtained can be presented in the following order: product ..." | ||
Том 11, № 2 (2021) | Микробиологическая оценка процесса ускоренной твердофазной ферментации органического сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Фомичева, Г. Ю. Рабинович, Е. А. Прутенская, Ю. Д. Смирнова | ||
"... to assess the completion of the fermentation product transformation and stabilisation. The fermentation ..." | ||
1 - 100 из 261 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)